Gastronom Sigi Goufas: „Ich möchte da keine Ketten haben“
LINZ. Mit Frühling öffnen in der neu gestalteten Linzerie – ehemals Arkade – die Türen. Mit ihr öffnet der erste permanente Linzer Foodmarket. Hier sollen vor allem neue, kreative Konzepte eine Chance bekommen.
„Ich suche schon länger nach einer Markthalle“, erzählt Gastronom, Eventmanager und DJ Sigi Goufas im Gespräch mit Tips über den Beginn des Projektes. Mit dem Umbau der Arkade habe sich hier eine tolle Gelegenheit ergeben. „Die Arkade war schon immer einer der besten Standorte in Linz.“ Gemeinsam mit der Sparkasse OÖ – der Eigentümerin der Arkade, nun Linzerie – habe er dann das Konzept entwickelt. Dabei geht es vor allem auch darum, jungen Gastronomen oder Quereinsteigern, die kreative Konzepte haben, bei ihrem Start in die Gastronomie unter die Arme zu greifen. „Ich möchte da keine Ketten haben“, betont Goufas. „Die Sparkasse OÖ glaubt an Jungunternehmer und unterstützt sie in herausfordernden Zeiten wie diesen“, unterstreicht auch Stefanie Christina Huber, Vorstandsvorsitzende Sparkasse OÖ.
Sechs Container
Insgesamt besteht der Food-Market aus sechs Schiffscontainern, die als Küchen voll ausgestattet sind. In diesen kann zu zweit oder zu dritt gearbeitet werden. „Der Container ist wie ein eigenes Lokal. Um alles andere kümmern wir uns“, erklärt Goufas. Rund um die Container soll ein attraktiver Bereich für die Gäste entstehen – inklusive großzügigem Gastgarten. „Es werden auch Bäume gepflanzt.“ Abends soll es in Zukunft auch DJs und Live-Bands geben. „Essen ist auch das neue Feiern.“ Für den Start sind bereits alle sechs Container vergeben. Unter anderem werden ein Konzept mit indischer und griechischer Küche sowie vegane Pizzen die Gaumen der Gäste verwöhnen. Da jedoch die Belegung wechselt – nach sechs, neun oder zwölf Monaten – werden weiterhin neue Konzepte gesucht. Bewerbungen sind unter www.foodmarket-linz.at möglich. „Da schlummern sicher einige“, ist Goufas überzeugt.<
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