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Die Falstaff-Community hat abgestimmt: Surace Cucina Linz ist beste Pizzeria Oberösterreichs

Online Redaktion, 06.03.2024 14:37

LINZ. Die Falstaff-Community wählte die Surace Cucina Linz zur besten Pizzeria in Oberösterreich.

Pizzakoch Marco Natali (Foto: Werner Streitfelder)
Pizzakoch Marco Natali (Foto: Werner Streitfelder)

„Bei Surace wollen wir unseren Gästen immer einen Moment Italien schenken. Wir servieren unseren Gästen authentische italienische Spezialitäten und leben die italienische Gastfreundschaft hier in Oberösterreich wie zuhause“, freut sich Carmelo Surace, Gastronom und Eisexperte, mit seinem Team über die Bewertung.

Und welche Pizzen haben die Oberösterreicher am liebsten? „San Daniele, Diavola und Capricciosa. Diese drei Sorten sind in Italien und auch hier Klassiker“, weiß Restaurantleiterin Carmela Martino.

Das Geheimnis der perfekten Pizza

Für Pizzakoch Marco Natali zählt Pizza schon immer zu den Lieblingsgerichten. In Apulien aufgewachsen hat der 26-Jährige die Kunst des Pizzamachens über die Jahre hinweg perfektioniert. Täglich bereitet er in der Cucina den Teig nach einem Surace-Familienrezept zu, das seit Generationen verfeinert und angepasst wird. So entsteht aus Bio-Mehl aus Ravenna, das noch in traditionellen Steinmühlen gemahlen wird, Mutterhefe, Wasser, Salz und einem Schuss des eigenen Surace-Olivenöls knuspriger Pizzateig.

Und dabei haben er und seine Kolleginnen am Pizzaofen stets die Uhr im Blick. Denn die wichtigste Zutat für guten Pizzateig ist vor allem eine: Zeit. So reift der Teig drei Tage vor sich hin, bis er in die Küche kommt. Erst nach 50 Stunden habe der Teig die Qualität erreicht, die Köche wie Gäste gleichermaßen zufriedenstellt. „Nur wenn Pizzateig ausreichend Zeit zum Reifen erhält, lässt er sich in der Küche optimal verarbeiten und ist auch gut bekömmlich“, so Natali. Zu guter Letzt sei es der gekonnte Umgang mit dem 380 °C heißen Holzofen, der eine echte italienische Pizza ausmacht.

Das Pizzamachen ist für Marco Natali ein echtes Handwerk. Auch wenn er pro Woche mehrere Hundert Pizzen macht, erfüllt ihn die Arbeit beim Pizzaofen immer wieder. Neue Pizzen zu kreieren, den Gästen beim Genießen einer frisch gebackenen Pizza zuzusehen und die Bambini, die neugierig zum Pizzaofen kommen, das sind für ihn die erfüllenden Momente.


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