Linz. Das Restaurant Ayam Zaman, was so viel heißt wie „alte Zeiten“, bringt seit Mai 2017 mit syrischer Küche Abwechslung in die Gastronomieszene der Landstraße.
„Alte Zeiten“ ist auch als Motto in Bezug auf die Qualität bei der Zubereitung der Speisen im Restaurant zu verstehen: Das Team kocht frisch, gesund und mit ganz viel Liebe.
Die syrische Küche gehört zu den besten des Orients und zeichnet sich vor allem durch ihre vielfältigen Geschmäcker aus. So abwechslungsreich wie die syrische Geschichte ist auch die Küche Syriens: raffiniert, schmackhaft und pikant. Über viele Jahrhunderte hinweg prägte die syrische Küche viele andere Länder des Mittelmeerraumes. Von ihren Reisen brachten die Geschäfts- und Seeleute aus der Levante auch fremde Rezepte, Gewürze, Obst- und Gemüsesorten mit. Die moderne syrische Küche ist bekannt dafür, neue Einflüsse mit in die traditionellen Gerichte und Speisen aufzunehmen und sich zu eigen zu machen.
Im Ayam Zaman stehen unter anderem die typischen und vielfältigen Mezzeh, also Vorspeisen, Haupt- und Nachspeisen, Früchte sowie arabischer Kaffee und Tee auf der Speisekarte.
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