Regionalität und Genuss
OBERÖSTERREICH. 2004 war es endlich soweit. Die regionale Qualität von Lebensmittel wurde auch bei uns zum Thema: Das Genussland Oberösterreich war geboren.
Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger: „Das Genussland kann auf eine Erfolgsgeschichte zurückblicken. Das wachsende Interesse an heimischen Lebensmittel ist deutlich zu spüren. Regionalität, Genuss, Nachhaltigkeit, Transparenz und Esskutur – dafür steht das Genussland Oberösterreich.“
Gastro-Initiative 2015
Als Drehscheibe zwischen Gastronomen und Produzenten wurde vor vier Jahren die Genussland Gastro-Initiative gestartet. „Die Verwendung regionaler Rohstoffe ist bei unseren Gastro-Partnern Grundvoraussetzung. Daneben müssen aber auch zumindest vier regionaltypische Speisen mit Hauptbestandteilen vom Genussland Oberösterreich plus drei unterschiedliche regional typische Getränke angeboten werden. Damit werden die Wirte zu Botschafter des Genusslandes“, erklärt Margit Steinmetz-Tomala, Geschäftsführung Kulinarik Genussland Marketing Oberösterreich. Zurzeit sind 110 Gastronomen bei der Initiative dabei, mittelfristig ist an 150 bis 180 gedacht.
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