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LINZ. Der Linzer „Süßbahnhof“ geht in die dritte Runde und lockt am Freitag, 17. September, von 13 bis 18 Uhr mit allerlei süßem Handwerk - ob klassisch und bodenständig oder aufregend anders, zum gleich Verspeisen oder Mitnehmen, auf jeden Fall aber eine Sünde wert.

Klaus Schobesberger, Obmann der WKO Linz Stadt, und Marktreferent Vizebürgermeister Bernhard Baier (r.) (Foto: Stadt Linz)

Bäuerinnen, Bäckerinnen und Tortenkünstlerinnen haben sich angesagt, um an diesem Tag Bodenständiges und auch Neues, Kreatives für die Gaumen zu präsentieren. Der Bogen spannt sich dabei vom klassischen Bauernkrapfen bis zu zauberhaft dekorierten und kreativ komponierten Törtchen. Im südlichen Marktbereich, nächst der Raiffeisenlandesbank OÖ, wird das süße Dorf aufgebaut. Die Linzer Kaffeerösterei Meier fertigt die passenden Kaffeespezialitäten. Feinkost Huemer, Burgerei und Goldküste bieten zudem allerlei kalte Getränke an.

„Der Linzer Süßbahnhof bringt einen süßen Querschnitt aus Oberösterreich auf den Mehlspeisteller“, freut sich der für Wirtschaft und Märkte zuständige Vizebürgermeister Bernhard Baier.

Klaus Schobesberger, Obmann der WKO Linz Stadt und Reinhard Honeder, Obmann der ArGe Südbahnhofmarkt, ergänzen: „Der Linzer Südbahnhofmarkt ist eine feste Institution in der Linzer Wirtschaft und Teil von Linz wie etwa die Linzer Torte oder das AEC. All jene, die Süßem nicht widerstehen können, sollten sich diesen Nachmittag unbedingt im Kalender vormerken.“


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