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LINZ-URFAHR. Am Ende der Pachmayrstraße liegt der Beerenberg mit seinem einzigartigen Ausblick über die Stadt. In dieser 22 Hektar großen Oase betreibt die Familie Schmied biodynamische Landwirtschaft in ihrer ursprünglichsten Form.

Das Beerenberg-Team um Klaus (li.) und Jakob Schmied                Fotos: Andreas Balon
  1 / 2   Das Beerenberg-Team um Klaus (li.) und Jakob Schmied Fotos: Andreas Balon

Seit heuer gibt es neben den Heidelbeeren, Himbeeren, Walnüssen und vielen weiteren Köstlichkeiten auch einige tierische Bewohner. Für die Belebung des Hofes und einen gesunden Hoforganismus leben dort nun auch Schafe, Hühner, Puten und Hochlandrinder.

„Wir glauben, dass nur eine naturnahe Landwirtschaft, die sich dem Naturschutz, der Artenvielfalt und dem Schutz unserer Böden verschreibt, zukunftsträchtig ist. Wir stehen als Gesellschaft vor großen Herausforderungen: Wasserknappheit und Rekordsommer sind keine Ausnahme mehr. Wir wollen als Vorreiter zeigen, wie eine Landwirtschaft funktioniert, die auch den Generationen nach uns reine Lebensmittel schenkt“, so Jakob Schmied.

Hofladen wieder geöffnet

Ab sofort kann man wieder samstags von 9 bis 13 Uhr sowie wochentags nach telefonischer Vereinbarung im Hofladen einkaufen. Neben den Klassikern wie Fruchtaufstrichen, Walnussöl oder dem Heidelbeer-Frizzante gibt es heuer auch neue Produkte, wie etwa den Heidelbeerschaumwein „Heidelbeer Pet Nat“.

Beeren zum Selberpflücken ab Juli

Heidelbeeren zum Selberpflücken für die Fleißigen und täglich frisch gepflückt für all jene, die lieber im Liegestuhl den wunderbaren Blick genießen, gibt es ab Anfang Juli wieder. Es lohnt sich, den Termin bereits im Kalender vorzumerken.

Website vom Beerenberg:

www.beerenberg.at


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