Erstes Landwirtschaftskammer-Teichfest nach zweijähriger Corona-Pause
LINZ. Nach zweijähriger Pause konnte der im Dezember 2021 neu gewählte Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger heuer erstmals wieder zahlreiche Gäste beim traditionellen Teichfest der Landwirtschaftskammer OÖ im Garten vor dem Kammergebäude begrüßen.
Beim traditionellen Teichfest der Landwirtschaftkammer OÖ trafen Agrar-Prominenz und die Funktionäre sowie Mitarbeiter der Kammer OÖ aufeinander um zu netzwerken und nach den Corona-Einschränkungen wieder direkte persönliche Kontakte zu pflegen. Dabei standen auch die Produkte der heimischen Bauern im Blickpunkt. „Die bäuerlichen Direktvermarkter sind in Oberösterreich in allen Regionen stark vertreten und es freut mich besonders, dass die Speisen und Getränke für das Teichfest der Landwirtschaftskammer OÖ von bäuerlichen Direktvermärktern aus allen OÖ Regionen stammen. Diese bäuerlichen Qualitätsprodukte haben bei den zahlreichen Besuchern des Teichfestes eine besondere Bühne bekommen“, betont Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger.
Heimische Grillspezialitäten und mehr
So wurden bei prächtigem Wetter die Grillspezialitäten des Seminarhauses Auf der Gugl serviert: gegrillte Hirsch-Käsekrainer vom Wild-Betrieb Schwarz in Lichtenberg, Hüftsteaks von der Mühlviertler Kalbin vom Betrieb Schaumberger in Hirschbach, Schweinefleisch der Marke Gustino und geschmorter Bio-Spargel mit dem Blauschimmelkäse „Blauer Abraham“ vom Biohof Abraham in Hirschbach.
Oberösterreichische Winzer sorgten zum Teil auch für die Weinbegleitung, und zwar das Weingut Lukas Schiefermair aus Kematen an der Krems mit drei verschiedenen Weißweinen. Auch Säfte und Moste wurden von oberösterreichischen Direktvermarktern zur Verfügung gestellt: Der als Aperitif servierte Erdbeer-Frizzante stammte ebenfalls von Lukas Schiefermair aus Kematen an der Krems, der Birnen-Frizzante „Hugo“ von der Donautaler Mostkellerei von Erich Aumüller aus Grafenau an der Donau (Gemeinde Kirchberg ob der Donau). Die Säfte kamen vom Obsthof Peterseil aus Luftenberg, für die Begleitung mit Most sorgten die Familien Schauer aus St. Marienkirchen/Polsenz und Höllhuber aus Nußbach. Das Gästehaus der Landwirtschaftskammer OÖ sorgte zum krönenden Abschluss für ein reichhaltiges und exquisites Mehlspeisen-Buffet.
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