Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Linzer unter den besten Nachwuchsbäckern

Karin Seyringer, 02.06.2023 13:05

LINZ. Der Linzer Julian Plank zeigte sein Talent beim Landeswettbewerb der oberösterreichischen Handwerksbäcker. Er holte sich nach Lucia Garstenbauer aus Maria Neustift den zweiten Platz.  

  1 / 2   Oberösterreichs beste Nachwuchsbäcker, v. l.: Julian Plank (Platz 2), Lucia Garstenauer (Platz 1) und Sarah Klinger ( Platz 3) (Foto: eventfoto.at/Kunasz)

Acht Bäckerlehrlinge stellten sich beim Landeswettbewerb der oberösterreichischen Handwerksbäcker den vielfältigen Aufgaben. Mit vollem Einsatz und unter Zeitdruck formten sie Wecken, Salzstangerl und Brezerl, Mohnflesserl, Briochestriezel und verschiedene Kreationen von Plundergebäck. Viel Kreativität und künstlerisches Können wurden ihnen beim Anfertigen eines großen Schaustückes abverlangt. Darüber hinaus mussten sie eine schriftliche Prüfung bestehen.

Als beste Nachwuchsbäckerin konnte sich Lucia Garstenauer aus Maria Neustift vom Lehrbetrieb Holzofenbäckerei Schaupp, Maria Neustift, durchsetzen.

Platz zwei für Linzer

Den zweiten Rang belegte Julian Plank aus Linz, der in der Resch & Frisch Production GmbH in Gunskirchen seine Lehre absolviert. Rang drei ging an Sarah Klinger aus Bad Zell vom Lehrbetrieb Bio-Bäckerei Stöcher, Bad Zell.

Landesinnungsmeister-Stellvertreter Reinhard Honeder betonte die Freude am Beruf und hob das Engagement und die hohe Leistungsdichte der jungen Handwerksbäcker hervor.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden