ITALIEN. Seit heute, 4. September, ist die beliebte Nuss-Nougat-Creme Nutella auch in einer veganen Variante erhältlich. Der Hersteller Ferrero kündigte am Dienstag an, dass der Verkauf zunächst in Italien, Frankreich und Belgien beginnt. Mit der veganen Nutella reagiert das Unternehmen auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen.
Die neue Variante von Nutella verzichtet auf Milchpulver und verwendet stattdessen pflanzliche Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup. Ferrero betont, dass die vegane Nutella wie die originale Variante schmecken soll. Ob die vegane Nutella in absehbarer Zeit auch in Österreich erhältlich sein wird, ist derzeit noch nicht bekannt.
Reaktion auf veränderte Verbraucherbedürfnisse
Mit der veganen Nutella reagiert Ferrero auf den Trend, dass immer mehr Verbraucher pflanzliche Produkte bevorzugen. Veganer suchen Alternativen zu tierischen Lebensmittel, oft aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen.
Einschränkungen für Allergiker
Trotz der veganen Rezeptur ist Medienberichten zufolge der neue Aufstrich für Menschen mit Milcheiweißallergie nicht geeignet. Das Produkt wird in einer Fabrik hergestellt, in der auch Milch verarbeitet wird, wodurch das Risiko von Kreuzkontaminationen nicht ausgeschlossen werden kann.
Nutella – Ein Klassiker im Wandel
Nutella, das seit 60 Jahren auf dem Markt ist, wird in 170 Ländern verkauft und gilt als eine der bekanntesten Schokoladencremes weltweit.
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