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„Mein Lokal, Dein Lokal“ in Kitzbühel: Rosi’s Sonnbergstuben im Weihnachtsspecial

Tips Logo Thomas Leitner, 30.09.2024 20:34

KITZBÜHEL.  Die Gamsstadt wird zum Schauplatz von „Mein Lokal, Dein Lokal“! In dieser Woche dreht sich alles um das legendäre Weihnachtsspecial der beliebten Kochshow – und natürlich darf Rosi“s Sonnbergstuben dabei nicht fehlen. Hausherr und Küchenchef Fridel Schipflinger schwingt selbst den Kochlöffel und tritt gemeinsam mit anderen Gastronomen der Region in Mike Süssers TV-Show an. 

Rosi Schipflinger mit Sohn Fridel und TV-Koch Mike Süsser (Foto: Rosis Sonnbergstubn)
Rosi Schipflinger mit Sohn Fridel und TV-Koch Mike Süsser (Foto: Rosis Sonnbergstubn)

Der Dreh startete nun mit der ersten Episode. Es heißt somit Daumen drücken für Fridel Schipflinger, der mit seinem rustikalen und pfiffigen Kochstil auch alljährlich die ganze Kitz-Prominenz und natürlich auch alle anderen Gäste überzeugt.

Fridel Schipflinger: Ein Leben für die Küche

Fridel Schipflinger, der Gastgeber von Rosi“s Sonnbergstuben, hatte ursprünglich andere Pläne. „Eigentlich wollte ich Mechaniker werden, weil ich als Jugendlicher im Motocross erfolgreich war“, erinnert er sich. Doch auf Drängen von Mama Rosi entschied er sich für die Kochlehre – ein Weg, den er bis heute nicht bereut hat. „Es hat mir von Anfang an Spaß gemacht.“

Schipflingers Küche ist bodenständig, abwechslungsreich und kosmopolitisch zugleich. Das Motto: „Aus wenig viel machen – mit minimalem Aufwand ein maximales Ergebnis erreichen.“ Besonders liebt er die österreichische Küche, die mit ihren klassischen Gerichten immer wieder neu interpretiert werden kann. Ein Wiener Schnitzel mit Cornflakes-Panade oder eine Rindsroulade mit Chili zeigen, wie Fridel den Traditionen einen modernen Twist verleiht.

Mediterrane und asiatische Einflüsse in der Küche

Neben der österreichischen Küche hat Fridel eine große Leidenschaft für mediterrane und asiatische Gerichte. „Seit letztem Jahr haben wir sogar Sushi auf der Speisekarte“, verrät er. Die kreative Zubereitung mit frischen Produkten fasziniert ihn und sorgt für eine abwechslungsreiche Speisekarte in Rosis Sonnbergstubn.

Wer weiß, vielleicht schafft es Fridel mit seinen kulinarischen Kreationen auf den ersten Platz bei „Mein Lokal, Dein Lokal“. Eins ist sicher: Mit viel Leidenschaft und seinem beliebten Kochstil wird er Kitzbühel auch im TV zum Strahlen bringen.


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