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Gault&Millau-Hauben für Restaurants im Salzkammergut

Tips Logo Thomas Leitner, 25.11.2021 11:39

SALZKAMMERGUT. Acht Restaurants im Salzkammergut dürfen sich wieder über die begehrten Gault Millau-Hauben freuen.

Edelgarer Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunsee darf sich wieder über vier Gault Millau-Hauben freuen. (Foto: Christof Wagner)

Österreichs Restaurantszene ist im zweiten Jahr der Corona-Pandemie höchst vital und innovativ. Das zeigt der neue Guide Gault & Millau 2022, der ab sofort erhältlich ist. Die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe wollen mit der 43. Ausgabe ebenso Lust auf Neuentdeckungen machen wie auf Begegnungen mit den Besten der Besten - und über neue spannende Genuss-Trends informieren.

Gault Millau-Hauben für das Salzkammergut

Auch im Salzkammergut gab es für acht Restaurants wieder die begehrte Auszeichnung. Mit Hauben ausgezeichnet wurden das Restaurant „Nocken Toni“ in Bad Ischl (11 Punkte, 1 Haube), „Die Stube im Maximilianhof“ in Altmünster (12 Punkte, 1 Haube), „Wirtshaus Poststube 1327“ in Traunkirchen (12 Punkte, 1 Haube), sowie das „Schloss Hochhaus“ in Vorchdorf mit 12,5 Punkten und ebenfalls einer Haube. Mit zwei Hauben wurde der „Steegwirt“ in Bad Goisern ausgezeichnet (13 Punkte). Stolze drei Hauben mit 15 Punkten erkochte das“ Romantikrestaurant Kaiserterrasse“ in St. Wolfgang sowie das „Tanglberg“ in Vorchdorf. Über die höchste Punkteanzahl und meisten Hauben durfte sich das Restaurant „Bootshaus“ in Traunkirchen unter Edelgarer Lukas Nagl freuen. Der Spitzenkoch vom Attersee holte stolze 18,5 Punkte und behält somit seine vier Hauben.


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