Goldmedaille für Mörwald-Kochbuch "365 Rezepte für jeden Tag"
FEUERSBRUNN. Bereits zum 57. Mal prämieren die Juroren der Gastronomischen Akademie Deutschlands die besten Kochbücher des Jahres. Der Preis wird seit 1960 vergeben und gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche. Unter den Ausgezeichneten befindet sich mit Toni Mörwald einer der renommiertesten Köche Österreichs.
Bereits zum 57. Mal prämieren die Juroren der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) die besten Kochbücher des Jahres. Der Preis wird seit 1960 vergeben und gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche. In diesem Jahr wurden insgesamt 103 Bücher von 44 europäischen Verlagen und Verlagsgruppen eingereicht, davon werden insgesamt 68 Titel ausgezeichnet. Zwölf Bücher als bestes Buch der jeweiligen Kategorie erhalten die Goldmedaille, 55 besonders empfehlenswerte Bücher, über alle Kategorien hinweg, werden mit Silbermedaillen ausgezeichnet.
Goldmedaille für Buch von Edelgarer Toni Mörwald
Unter den Gewinnern ist auch der österreichische Starkoch, Unternehmer und Autor Toni Mörwald. Mit seinem Buch “365 Rezepte für jeden Tag“ holte Mörwald in der Kategorie „TV & Promiküche“ die Goldmedaille. Es ist bereits der zweite Preis für sein opulentes Werk, das dieses Jahr schon mit dem „swiss gourmetbook award“ ausgezeichnet wurde.
„Ich freue mich als Koch und Buchautor sehr über den Preis. Es gibt kaum eine größere Auszeichnung“, zeigt sich Toni Mörwald begeistert.
Abwechslungsreiche und kreative Küche
Mörwald ist einer der renommiertesten Köche Österreichs und ein Garant für eine abwechslungsreiche und kreative Küche. Seit über drei Jahrzehnten beweist der Haubenkoch in seinen Restaurants, dass er zu jeder Zeit und zu jedem Anlass das passende Gericht parat hat. Seine Rezepte orientieren sich an der Tradition der österreichischen Küche, aber auch für internationale Einflüsse ist Platz.
In seinen Buch „365 Rezepte für jeden Tag“ teilt er seinen einmaligen Wissensschatz. Das Buch ist eine vielseitige kulinarische Reise durch das ganze Jahr – jeder Tag hat sein eigenes Rezept. Dabei bestimmen Jahreszeit und Natur, was auf den Teller kommt. Denn nur wer nach dem Lauf der Saisonen kocht, erlebt Geschmack und Genuss von unglaublicher Dimension.
Gerichte die im Alltag gelingen
Es gibt Gerichte für morgens, mittags und abends. An Festtagen wird groß aufgekocht, ansonsten liegt der Fokus auf schnellen, einfachen Gerichten, die garantiert auch im Alltag gelingen. Ergänzt wird das Kochbuch durch die Lieblingsrezepte von Familie und Freunden sowie Produkttipps und Anekdoten über österreichische Bräuche. 600 Seiten mit seit 3 Jahrzehnten erprobtem kulinarischen Wissen – dieses Standardwerk darf in keiner Küche fehlen
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