Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Chili-Manufaktur aus Katsdorf holt Europameistertitel

Andrea Burgstaller, 17.06.2025 16:09

KATSDORF. Die Mühlviertler Chili-Manufaktur „FeuerZeug“ aus Katsdorf überzeugte bei den European Hot Sauce Awards mit sechs Auszeichnungen - darunter eine Goldmedaille für die Sweet-Chili-Sauce Reis-Ingwer.

Die Geschäftsführer der Mühlviertler Chili-Manufaktur, Christian und Ulrike Dlapka, mit ihren preisgekrönten Chilisaucen. (Foto: Mona Lorenz/MV Chili-Manufaktur GmbH)

Im europaweiten Wettbewerb, bei dem eine Fachjury Chilisaucen aus verschiedenen Ländern bewertete, holte das Unternehmen Gold, drei Silber- und eine Bronzemedaille. Gold erhielt die Sweet-Chili-Sauce Reis-Ingwer. Silber gab es für die Sorten Whiskey Trinidad Scorpion, Granitbeißer und Schwarzer Knoblauch. Die Barbecue-Sauce Pedacola erhielt Bronze. Insgesamt wurden zehn Produkte eingereicht.

Handarbeit aus dem Mühlviertel

Alle ausgezeichneten Saucen werden in Handarbeit hergestellt, ausschließlich mit biologischen Zutaten. Für die preisgekrönten Spezialeditionen kooperierte die Manufaktur mit Spitzenköchen wie Lukas Nagl und Jörg Bruch. Christian und Ulrike Dlapka, die Gründer der Chili-Manufaktur, zeigten sich erfreut über den Erfolg: „Als kleine Manufaktur bei einem europäischen Wettbewerb mehrfach ausgezeichnet zu werden, ist ein großer Erfolg.“

Die Produkte sind online unter www.feuer-zeug.at, freitags von 14 bis 17 Uhr beim Ab-Hof-Verkauf in Katsdorf, sowie in ausgewählten Feinkostläden erhältlich.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden