Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gastronomiefachfrau: „Es hat gleich Klick gemacht“

Glinsner Melanie, 15.03.2023 09:44

GREIN. Sara Kurzmann lernt im vierten Lehrjahr Gastronomiefachfrau im Gasthof zur Traube. Die engagierte 19 Jährige gewann beim Culinary Art Festival ein Service Praktikum im Hotel Sacher in Wien.

Sara gewann beim Culinary Art Festival ein Praktikum in Wien. (Foto: Kurzmann)
  1 / 2   Sara gewann beim Culinary Art Festival ein Praktikum in Wien. (Foto: Kurzmann)

„Beim Schnuppern hat es gleich klick gemacht“, begründet Sara ihre Berufswahl. Die junge Frau schätzt ihre Lehre besonders, aufgrund der Teamgemeinschaft und dem Spaß an der Arbeit. Kein Tag ist wie der andere. „Man kann die Welt erkunden, aber zugleich kommt die Welt zu dir“, beschreibt die Mönchsdorferin ihre Branche. Vergangenes Jahr erreichte sie bei den „Junior Skills“, dem Wettbewerb der Lehrlinge im Hotel- und Gastgewerbe, den dritten Platz. Im Gasthof ist Sara wegen ihrer offenen Art und dem tollen Umgang mit den Gästen, sehr beliebt. Eines ihrer bisherigen Karriere-Highlights war das Culinary Art Festival, bei dem sie ein Praktikum im Hotel Sacher in Wien gewonnen hat.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden