Lenkrad statt Kochlöffel
BEZIRK RIED/MARCHTRENK. Sechs oberösterreichische Gourmetköche, darunter die beiden Haubenköche Peter Reithmayr vom Restaurant Aqarium in Geinberg und Florian Schlöglmann vom Wirt z“Kraxenberg, fanden sich im ÖAMTC Fahrtechnik Zentrum Marchtrenk ein und tauschten im Rahmen eines Charity-Events die Herd- mit der Schleuderplatte.
Edith Grünseis-Pacher hatte vor 30 Jahren einen schweren Autounfall. Seitdem ist sie auf ihren Rollstuhl angewiesen. „Ich gründete damals den Club Mobil, mit dem ich gemeinsam mit verschiedensten Organisationen sowohl Verkehrs- als auch Mobilitätsprojekte für behinderte Menschen in Österreich entwickle. Um diese innovativen Sicherheitsprojekte auch leistbar anbieten zu können, organisiere ich regelmäßig Charity-Events“, erklärt Grünseis-Pacher.
Gourmetköche kochen groß auf
Unter dem Motto „Bewegende Momente“ hat sich das Künstlerensemble ProntoPronto gemeinsam namhaften oberösterreichischen Gourmetköchen bereit erklärt, Edith Grünseis-Pacher in ihrem Vorhaben zu unterstützen. Am 10. und 11. September bereiten zehn Köche im Rahmen einer Charity-Gala ein exklusives 5-Gänge-Gourmetmenü im Veranstaltungszentrum Trenk.S, Marchtrenk zu. Alle Künstler und Köche verzichten dabei auf ihre Gagen. Peter Reithmayr war ebenfalls vom Konzept von Grünseis-Pacher sofort überzeugt: „Es handelt sich um eine regionale Veranstaltung, sie ist professionell aufgezogen, es steht der karitative Zweck im Vordergrund, mit dem wir Landsleute unterstützen. Da brauche ich nicht lange zu überlegen, da bin ich einfach gerne dabei“, so der Gourmetkoch des Aqarium in Geinberg. Florian Schlöglmann vom Wirt z´Kraxenberg: „Ich fahre grundsätzlich gerne mit dem Auto, ich bin auch darauf angewiesen, aber ich bin kein Autofreak. Ich brauche nicht das neueste Modell, für mich ist ein Fahrzeug ein Mittel zum Zweck. Aber dennoch bin ich froh, dieses Training besucht zu haben.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden