Kochbuch statt Kochprüfung
RIED. Ab der ersten Klasse fiebern die Schülerinnen der HBLW Ried auf die Kochprüfung in der vierten Klasse hin. Wenn man dann in der Vierten ist, wird es laut Aussage der Schülerinnen ernst. Hannah Hiebler hat sich darauf bestens vorbereitet.
Während des gesamten Schuljahres laufen im praktischen Unterricht die Vorbereitungen für die Vorprüfungen aus Küche und Service und somit der erste Teil der Matura.Um sich bestmöglich auf die geplante Kochprüfung im Mai 2020 vorzubereiten, hat Hannah Hiebler, Schülerin der 4CE ab Ende November sämtliche Gerichte des Speisenkatalogs gekocht und fotografiert. Doch dann kam Corona. Aus diesem Grund wurden die fachpraktischen Prüfungen anfänglich in den Herbst verschoben und schlussendlich bundesweit abgesagt. Laut Hannah freut man sich nur im ersten Moment darüber. Nachdem sehr viel Mühe und Zeit in die Vorbereitung investiert wurden, wollte sich Hannah eine Erinnerung schaffen. Die Zeit der Schulschließung wurde genutzt, um ein Kochbuch mit sämtlichen prüfungsrelevanten Rezepten zu gestalten. Dafür wurden die Gerichte nicht nur gekocht, sondern auch in den Computer getippt, jedem das passende Foto zugeordnet, formatiert und schlussendlich als Erinnerungskochbuch gebunden.
Einzigartige Erinnerung
Hannah zu ihrer großartigen Arbeit: „Ich habe das Kochbuch als Erinnerung für mich gemacht, aber auch weil ich die Rezepte wirklich gut finde und ich diese noch lange aus meinem eigenen Kochbuch nachkochen werde.“Wer jetzt neugierig geworden ist, kann auf der Homepage der HBLW Ried in einigen von Hannahs Lieblingsrezepten stöbern. www.hblw-ried.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden