
INNVIERTEL. Eine bewährte Idee geht in die Fortsetzung: Nachdem der gewohnte „Innviertler Biermärz“ mit seinen vielen Veranstaltungen Corona-bedingt ausfallen musste, setzte die „Bierregion Innviertel“ 2021 erstmals auf Podcasts zum Thema Bier, seine Geschichte, Entstehung, Zutaten und was sich sonst noch zu wissen lohnt.
Jetzt wurden vier neue Folgen aufgezeichnet. Es geht um die Ausbildung zum Biersommelier und um den „Rieder Bierbummel“, außerdem stellen sich vier Bierwirte vor. „Auch mit den Podcasts verfolgen wir das Ziel, das Bier in seiner ganzen Vielfalt in der breiten Masse zu etablieren und ihm so den Stellenwert zu geben, den es in unserer Region hat“, sagt Diplom-Biersommelier Karl Zuser jun. vom Biergasthof Riedberg in Ried. Auch bei der Neuauflage der Bier-Podcasts führt er mit seinen Gesprächspartnern launige Gespräche, bei denen natürlich auch das Wissen nicht zu kurz kommt. Abrufbar sind die neuen (und alten) Podcasts unter www.bierpodcast.at oder über die Website der Bierregion Innviertel, www.bierregion.at