Thomas Prenninger schließt das Café und konzentriert sich auf Eis und Torten
RIED. „Mit Bedauern teilen wir mit, dass wir unser Kaffeehaus ab Freitag, 1. September aus persönlichen Gründen schließen werden.“ Mit diesem Facebook-Posting kündigte Thomas Prenninger das Ende der Café-Konditorei am Rieder Hauptplatz an. Die Spezialitäten des Hauses, die legendäre Haselnuss-Cremeschnitte, handgefertigte Torten und das selbstgemachte Eis, wird es aber weiterhin geben.
Prenninger hatte die Café-Konditorei 1995 als 23-Jähriger eröffnet. Der Entschluß, das Café nach 28 Jahren zu schließen, sei ihm nicht leicht gefallen, sagt er. Er ist aber überzeugt, dass es die richtige Entscheidung ist.
In Zukunft will er sich und seinen Betrieb ganz der Herstellung von Eis und Torten widmen. Die Eiserzeugung wurde bereits vor Jahren aus Platzgründen nach St. Georgen bei Obernberg verlegt.
Das Café wird zwar geschlossen, die beliebtesten Produkte werden aber nach wie vor erhältlich sein.
Bestellungen für Mehlspeisen oder Torten können weiterhin telefonisch unter 0650/2247727 aufgegeben und direkt in der Backstube (Kirchenplatz 6 im 1. Stock - die Rückseite des Gebäudes), abgeholt werden. Das Sortiment von Prenninger ist weiterhin im Brotshop des Maximarkts Ried sowie im Cafe Weber’s und Mahl&Werk in der Weberzeile erhältlich. In den Weberzeile-Cafés wird es auch das Prenninger-Eis geben.
Bereits gekaufte Gutscheine können noch bis 31. August im Cafe, und danach bei der Mehlspeisabholung oder Tortenbestellungen eingelöst werden.
Pächter gesucht
Der Standort am Hauptplatz ist für die Gastronomie nicht verloren: Für das Café am Hauptplatz wird ein Nachpächter gesucht (Thomas Prenninger, 0650 224 7727, office@prenninger-eis.at).
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden