Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Köstliches Degustationsmenü: „Kaffee & Kochkunst“ in der Giesserei

Rosina Pixner, 12.05.2025 12:00

RIED. Ein Abend, fünf Gänge, unzählige Aromen – die Giesserei Ried lädt am Mittwoch, 28. Mai, um 18.30 Uhr zu einem ganz besonderen Degustationserlebnis ein. Im Mittelpunkt: der Kaffee.

. (Foto: wwweinfachkatharina.at)
. (Foto: wwweinfachkatharina.at)

Was passiert, wenn sich die komplexen Aromen der Kaffeebohne mit kreativer Kochkunst und erlesenen Bioweinen verbinden? Diese Frage beantwortet die Giesserei in Ried mit einem außergewöhnlichen Degustationsmenü unter dem Motto „Kaffee & Kochkunst“. Am Mittwoch, dem 28. Mai, verwandelt sich das stilvolle Ambiente der Giesserei in eine Bühne für Geschmack, Nachhaltigkeit und Wissen. Küchenchef Michael Plainer komponiert ein fünfgängiges Menü, in dem Kaffee nicht nur als Getränk, sondern als vielfältige Zutat im Mittelpunkt steht. Von der Vorspeise bis zum Dessert wird das Thema Kaffee auf überraschende, kreative und genussvolle Weise interpretiert. Weingenuss trifft Nachhaltigkeit Für die passende Weinbegleitung sorgt Dipl. Sommelier Raphael Buttinger. Er präsentiert eine sorgfältig abgestimmte Auswahl biologischer Weine von der Domäne Wachau.

Röstkunst zum Anfassen

Neben kulinarischem Hochgenuss bietet der Abend auch spannende Einblicke in die Welt des Kaffees. Peter Zwingler, Gründer der Kaffeebrennerei Peter Zwingler aus Tumeltsham, spricht über die Kunst des Röstens, die Bedeutung von Bio-Qualität und die Verantwortung, die mit Fairtrade einhergeht.

Details und Anmeldung

Die Plätze sind auf 30 Personen limitiert. Anmeldung unter office@giesserei-ried.at oder 07752 21323. Der Kostenbeitrag beträgt 89 Euro pro Person.

Gewinnspiel

Tips verlost auf www.tips.at/gewinnspiele für zwei Personen ein Degustationsmenü


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden