Mittwoch 12. März 2025
KW 11


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Biohof Geinberg produziert umweltfreundlich und bio¶

Rosina Pixner, 28.11.2022 10:40

GEINBERG. Der Biohof Geinberg produziert in Moosham auf einer Fläche von 11,8 Hektar in einem der modernsten und umweltfreundlichsten Gewächshäuser Europas bestes Bio-Gemüse für den österreichischen Markt.¶

Die Geschäftsführer Wolfgang Steiner und Patrick Haider (Foto: Biohof Geinberg)
  1 / 2   Die Geschäftsführer Wolfgang Steiner und Patrick Haider (Foto: Biohof Geinberg)

Dies geschieht besonders umweltfreundlich und nachhaltig: Während mehr als 90 Prozent der Gewächshäuser in Europa mit fossilen Brennstoffen wie Öl und Gas beheizt werden, nutzt der Biohof Geinberg hier in Geinberg für die Wärmeversorgung die Geothermiequelle der VAMED und vermeidet dadurch enorme CO2-Emissionen. Die Stromversorgung erfolgt durch die hauseigene Photovoltaik-Anlage.

Nur Regenwasser für Bewässerung

Für die Bewässerung der Bio-Tomaten, Bio-Paprika und Bio-Gurken benötigt man kein kostbares Trinkwasser, sondern verwendet Regenwasser, welches auf der gesamten Dachfläche gesammelt wird. Die Schädlingsbekämpfung erfolgt gänzlich ohne Chemie durch den Einsatz von Nützlingen, die Bestäubung der Pflanzen durch Hummelvölker.

Kurze Transportwege

Die Biofrüchte können durch die kurzen Transportwege voll reif geerntet werden und begeistern durch Qualität und Geschmack. Erhältlich sind sie bei allen österreichischen Lebensmittelketten. „Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit sind uns eine Herzensangelegenheit“, betont Geschäftsführer Wolfgang Steiner. In der modernen Verpackungsanlage setzt der Biohof Geinberg auf umweltfreundliche Kartonverpackungen, die einfach und vollständig recycelbar sind.

Der Hofladen

Im Hofladen Geinberg ist während der Erntesaison das vor Ort produzierte Fruchtgemüse täglich frisch erhältlich.

40 regionale Erzeuger

Zusätzlich präsentieren sich in dem modern ausgestatteten Laden mehr als 40 regionale Erzeuger aus dem Innviertel unter dem Motto „Wie’s Innviertel schmeckt“ mit ihren kulinarischen Spezialitäten. Tiefe Einblicke in die Philosophie und Produktionsmethoden erhalten Besucher bei Gästeführungen. „Dabei zeigen wir transparent und anschaulich alle Schritte vom Anbau bis zur Verpackung. Echt spannend“, untermauert Geschäftsführer Patrick Haider. Mehr Infos unter: www.biohof-geinberg.at und www.hofladen-geinberg.at

Noch mehr regionale AMA Genussbetriebe findet man unter https://www.genussregionen.at


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden