Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Drei Rohrbacher kochen bei internationalem Wettbewerb in Frankreich auf

Petra Hanner, 28.03.2022 09:43

BEZIRK ROHRBACH/BAD LEONFELDEN. Drei Jugendliche aus dem Bezirk Rohrbach, die die Tourismusschule in Bad Leonfelden besuchen, messen sich heute, am 28. März, in Frankreich mit den besten Koch- und Serviceschülern aus aller Welt.

Bild v.l.: Lukas Süß aus Oberkappel, LH Stelzer, Jana Bauer aus Pfarrkirchen im Mühlkreis und Janik Schwarz aus St. Martin im Mühlkreis (Foto: Land OÖ/Peter Mayr)

Auf Einladung Oberösterreichs langjähriger Partnerregion Grand Est (Frankreich), reisen Lukas Süß aus Oberkappel, Jana Bauer aus Pfarrkirchen und Janik Schwarz aus St. Martin zur 11. Trophée Mille International in die Stadt Reims. Es handelt sich dabei um die erste (ober)österreichische Teilnahme an diesem internationalen Kochwettbewerb, an dem bislang 15 Nationen aus den verschiedensten Regionen der Welt teilnahmen.

Verabschiedung im Landhaus

Landeshauptmann Thomas Stelzer verabschiedete das Team im Linzer Landhaus: „Ich wünschen den talentierten Schülerinnen und Schülern viel Erfolg bei den Bewerben. Sie zeigen auf internationaler Bühne, welch gastronomisches Können in Oberösterreichs Jugend steckt.“ Die Wettbewerbsteilnahme zeige auch die gelebte Kooperation mit der Partnerregion Grand Est, die unter anderem in den Bereichen Bildung, Schulen und Tourismus besteht.

Die Jugendlichen treten in den beiden Kategorien des Wettbewerbs Küche und Service an. Auf Basis einzelner Hauptzutaten aus der Region Grand Est (bspw. Forelle, Pilze und Buchweizen), die auch im Genussland Oberösterreich stark vertreten sind, kreierte die Schule das oberösterreichische Menü im Einklang mit Tradition und Moderne.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden