Musikalischer Pralinengenuss aus dem Schoko-Laden zum Geburtstagsfest von Anton Bruckner
NEUSTIFT. Eine Sinfonie aus feiner handgeschöpfter Schokolade mit Nougatfüllungen in verschiedensten Variationen ist der Neustifter Beitrag fürs Brucknerjahr 2024.
„Anton Bruckner-Noten“ hat Kurt Wöß in seinem Schoko-Laden in Pühret bei Neustift ab Mitte Oktober im Sortiment. Denn wenn 200 Jahre Anton Bruckner gefeiert werden, darf Pralinengenuss nicht fehlen. Wöß arbeitet dabei mit dem Linzer Erich Gattringer zusammen, der ihn beim Marketing und Vertrieb unterstützt. So hat man etwa die Bruckner-Pralinen bereits auf der Grazer Messe vorgestellt und war auf begeistertes Echo gestoßen. Dieser Erfolg bestätigt die beiden in ihrem Vorhaben. „Wir werden vermutlich an die 10.000 Bruckner-Pralinen machen und somit für feinen musikalischen Pralinengenuss aus Oberösterreich sorgen“, kündigt der Schokoladen-Macher an. Gefüllt sind die Kugeln aus dunkler, weißer und Milchschokolade mit alkoholfreiem Nougat in verschiedensten Geschmacksrichtungen. Mandel, Haselnuss oder Himbeer darf man sich da auf der Zunge zergehen lassen.
Bereits bei den Kepler Planeten-Pralinen haben Gattringer und Wöß zusammengearbeitet. In diesen steckt eine für den jeweiligen Planeten charakteristische Füllung: feuriges Chili beim Mars; Erdbeer für die Sonne oder Waldnougat für die Erde.
Schoko in allen Variationen
Neben diesen Spezial-Pralinen finden Naschkatzen im 2016 eröffneten Schoko-Laden Schokolade in allen möglichen Geschmacksrichtungen – von Honig-Trüffel über Granatapfel-Likör bis hin zum Dinkelkeks oder Mühlviertler Krustenbrot. Daneben Schokofiguren und jede Menge süße Geschenksideen. Gerade jetzt, wo Weihnachten naht, haben Kurt Wöß und seine Tochter wieder alle Hände voll zu tun, um personalisierte Schokolade für Firmenkunden zu fertigen. „Unsere Schokolade braucht Zeit und Geduld, das passiert alles händisch und aufwändig. Bei einer Führung kann man erleben, was dahintersteckt“, sagt Kurt Wöß. Die Ideen gehen ihm übrigens nicht aus: Momentan tüftelt er an einer dunklen Schoko-Praline mit Safran-Füllung, die zu Weihnachten erhältlich sein soll.
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