Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Das Joghurt der Familie Auberger ist mit viel Liebe von Hand gerührt

Sevim Demir, 27.10.2021 08:28

JULBACH. Joghurt, Sauerrahm, Süßrahm, Topfen und Butter sind die Schwerpunkte des Milchviehhaltungsbetriebes der Familie Auberger aus Julbach, ausgezeichnet als AMA Genuss Regions-Betrieb.

Familie Auberger aus Julbach (Foto: Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl)
  1 / 2   Familie Auberger aus Julbach (Foto: Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl)

25 mit der Hand gerührte Joghurtsorten gibt es am Hof der Aubergers. „Alle unsere Produkte werden in Gläser abgefüllt, denn so schmeckt es einfach am besten. Außerdem arbeiten wir mit einem Pfandsystem“, erzählt Theresia Auberger, Landwirtin mit Leib und Seele. Gemeinsam mit ihrem Mann wird auf Kundenwünsche eingegangen: „Mich macht es glücklich, wenn wir den Leuten eine Freude bereiten können, indem wir ihre Lieblingssorten zubereiten.“ Die Milchprodukte kann man nach telefonischer Vereinbarung ab Hof beziehen. Zusätzlich beliefert Familie Auberger umliegende Schulen mit Schulmilch. Auch Gastronomiebetriebe, Jugendherbergen und das Seniorenheim freuen sich über die regionalen Milchprodukte. „Ich glaube, es ist wichtig, dass die Leute wissen, dass wir eine Kontrolle der Qualitäts- und Herkunftssicherung zulassen und dass wir so noch besser unseren Regionalitätsbezug vermitteln können. Die Frische unserer Produkte – die Milch wird in der Früh pasteurisiert und kommt dann gleich in den Verkauf – wird von vielen sehr geschätzt.“

Genusstipp

Das Naturjoghurt ist besonders schmackhaft, wenn man die Früchte der Saison selbst dazu gibt. Für alle, die es bequem möchten, sind Heidelbeerjoghurt, Himbeerjoghurt und vieles mehr – fertig abgemischt – im Sortiment erhältlich. Weitere Informationen unter www.fam-auberger.at

Einen Überblick über AMA Genuss Regions-Betriebe findet man auf genussregionen.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden