Elf Honig-Medaillen für Imker im Bezirk Rohrbach
BEZIRK ROHRBACH. Erstmals, seit es die Prämierung von Honig und Honigprodukten im Rahmen der Messe Wieselburg gibt, wurde die Auszeichnung bereits im Herbst anstatt im Frühling vergeben. Auch in den Bezirk Rohrbach gingen mehrere Preise.
Unter den eingesandten 1.284 Proben von 622 Teilnehmern taten sich zwei Produzenten aus dem Bezirk Rohrbach besonders hervor. Helmut Gumpenberger aus Altenhofen bei Sarleinsbach, der mit seiner Frau Regina auch die Destillerie „Honky“ betreibt, konnte sich gleich über zehn Medaillen freuen.
Mit Gold prämiert wurde seine Spezialität „Bio-Creme-Honig mit Zimt“.
Silberne Medaillen holte Gumpenberger mit dem „Mühlviertler-Bio Wiesenblumen“ in der Kategorie Blütenhonig, bei den Cremehonigen mit dem „Mühlviertler-Bio 1 Creme“ und dem „Mühlviertler-Bio 2 Creme“. Die Spezialitäten „Bio-Honig Propolis u. Pollen“ und „Bio-Honig-Perga“ wurden ebenso versilbert.
Bronze machte der rührige Imker in der Kategorie Waldhonig mit „Mühlviertler-Bio 1“, Mühlviertler-Bio 2“ und „Mühlviertler Bio-4“. Unter seinen Honigspezialitäten wurde der „Bio-Creme-Honig mit Lavendel“ auch mit Bronze prämiert.
Gold für Maureder
Über eine Goldmedaille in der Kategorie „Blüten- mit Waldhonig“ darf sich der St. Martiner Imker Gottfried Maureder für seinen „Mühlviertler Blüten- mit Waldhonig“ freuen. „Ich beschäftige mich schon seit meiner Jugendzeit mit Bienenzucht. 1988 bekam ich von meinem Vater einige Völker geschenkt. Seither betreue ich meist zehn bis 15 Wirtschaftsvölker. Überzählige Völker werden im Frühling verkauft. Den geernteten Honig gibt es regional im Spar-Markt St. Martin und über's Haustürgeschäft“, so Maureder.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden