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Gault Millaut: Vier Hauben und ein Platz an der Spitze für Philip Rachinger

Martina Gahleitner, 17.11.2022 04:11

NEUFELDEN/BEZIRK ROHRBACH. Der neue Gault Millau-Guide ist da und wieder ist ein Name ganz vorne zu finden: Philip Rachinger erreichte mit seinem Restaurant Ois in Neufelden 18,5 Punkte und behält seine vier Hauben.

Vier Hauben für Philip Rachinger (Foto: Weihbold)
Vier Hauben für Philip Rachinger (Foto: Weihbold)

Sechs Mal wurden 19 Punkte und somit fünf Hauben vergeben (alle außerhalb von OÖ). Gleich dahinter reiht sich Philip Rachinger ein, der somit erneut zu den Spitzenköche im Lande gehört: Für sein Konzept im Ois im Mühltalhof gab es 18,5 Punkte – nur mehr ein halber Punkt trennt ihn noch von seiner fünften Haube. Sein Stil in der Küche: unbekümmert, selbstbewusst und auf Schubladen, Zwänge oder Modetorheiten pfeifend.

Für den Keplingerwirt in St. Johann mit Andrea Lunson und Dominik Keil an Herd und Kochtopf gab es heuer erneut 15 Punkte und drei Hauben. Gleich blieb die Wertung auch für Thomas Hofer: 14 Punkte und somit zwei Hauben wurden an das Bergergut in Afiesl vergeben.

Neuer Hauben-Rekord

Der Guide Gault Millau 2023 weist nicht weniger als 762 Haubenrestaurants aus, die in Summe 1.486 Hauben tragen. Das ist neuer Rekord. Gault Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe zollt der Widerstandskraft der heimischen Gastronomie höchste Anerkennung: „Heuer haben wir elf Betriebe mit 18.5 Punkten ausgezeichnet. Das ist in Anbetracht der angespannten Situation insgesamt eine Meisterleistung der heimischen Restaurantszene.“


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