Gasthof Haudum lüftet 70 Jahre altes Geheimnis
HELFENBERG. Seit sieben Jahrzehnten gibt es einen Schatz, der im Gasthof Haudum immer gut gehütet wurde. Jetzt, im Jubiläumsjahr des Wirtshauses, wird dieses gelüftet.
Omas Gugelhupf aus dem Hause Haudum hat wohl jeder Stammgast schon genossen. Das Rezept dafür war aber seit jeher schon ein echtes Original – genau wie das Wirtshaus selbst – und wurde streng gehütet. Diese Zeiten sind nun vorbei.
„Wir bauen jetzt um und schließen von 13. Jänner bis 15. Februar unser Gasthaus. Damit unsere Gäste in dieser Zeit trotzdem an uns denken, wollen wir dieses Stück Familiengeschichte nun weitergeben“, erklärt Wirt Lukas Haudum.
Wer keine Zeit zum Backen hat, der kann auf Bestellung seinen Gugelhupf in der Variante „Paula“ (Weißweingugelhupf) oder „Anton“ (Rotweingugelhupf) auch im Wirtshaus ordern (07216 6248) und abholen.
Täglich ein bisserl Haudum
So ganz ohne Haudum geht's aber auch im Sperrmonat nicht: Von Montag bis Freitag gibt es täglich jeweils ein Gericht zum Abholen, das am Vortag bestellt werden muss. Auch die Speckwerkstatt ist geöffnet und das Hausbrot wird jeden Mittwoch und Freitag frisch gebacken.
Gugelhupf gewinnen
Tips verlost unter seinen Lesern fünf Gugelhupf „Anton“ und fünf Gugelhupf „Paula“ auf facebook (zum Gewinnspiel). Viel Glück!
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