b34 tastet sich langsam an die Neueröffnung heran
ROHRBACH-BERG. Alles wartet in Rohrbach-Berg auf die für September angekündigte Wiedereröffnung des Wirtshauses b34 am Stadtplatz. Konzept, Gebäude, Pächter – alles stünde eigentlich schon bereit, doch die Personalsuche gestaltet sich alles andere als einfach.
Roland Feyrer-Schwarz, der den operativen Teil des vierköpfigen Pächter-Kleeblatts übernimmt, sprüht förmlich vor Ideen und Tatendrang. Ein Teil des Teams ist auch schon fix und erst in der vergangenen Woche hat sich wieder ein wichtiger Baustein ins Puzzle eingefügt – der künftige Küchenchef hat zugesagt.
Doch noch sind nicht alle nötigen Posten besetzt, um Eröffnung feiern zu können. „Wann genau es losgehen wird, wissen wir deshalb noch nicht. Für September wurden schon ein paar Veranstaltungen bei uns gebucht, die machen wir auf jeden Fall. Wahrscheinlich starten wir dann mit einer kleineren Crew und reduzierten Öffnungszeiten“, so Feyrer-Schwarz, der quasi mit dem b34 so etwas wie eine Heimkehr feiert. Schließlich hat er in Zeiten, in denen das Lokal noch das „Bertlwieser's“ war, schon sechs Jahre lang als Service-Chef mitgearbeitet und mitgelebt.
Tradition trifft Moderne
„Das damals war genau mein Lokal“, schwärmt er und möchte vom Gefühl her wieder ungefähr dorthin: „Vom Speiselokal her soll es dem damaligen Wirtshaus ähnlich werden. Es wird eine schöne Bier- und Weinkarte geben und auch die Stammtische wollen wir unbedingt wieder zurückholen.“ Unter der Woche möchte der Wirt mit günstigen Mittagsmenüs aufwarten. Ein Mix aus moderner österreichischer Küche mit internationalen Tönen wird wochentags auf der Karte zu finden sein, traditionelle Wirtshausküche am Wochenende. Zudem möchte der diplomierte Wein- und Biersommelier verschiedene Verkostungen im Lokal anbieten.
Hotel-Pläne
Nicht nur das Wirtshaus wird wiederbelebt, auch für das angeschlossene Gebäude, das schon lange leer steht, gibt es Pläne des Immobilieneigners Avoris GmbH: Ein Stadthotel soll das magere Betten-Angebot in der Bezirkshauptstadt bereichern. „Dass auch ein Hotel kommen soll, war für mich auch ein ausschlaggebender Grund, mich an die Wiedereröffnung des b34 heranzutrauen“, hofft der Wirt – und vermutlich nicht nur er – auf eine baldige Umsetzung der Hotel-Pläne.
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