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Gault Millau vergibt neun Hauben an Lokale im Bezirk Rohrbach

Martina Gahleitner, 15.11.2023 09:37

NEUFELDEN/ST. STEFAN-AFIESL/ST. JOHANN. Auch im neuen Gault&Millau-Guide bleibt Philip Rachinger an der Spitze der oö. Gastroszene: Sein Lokal „Ois“ im Mühltalhof in Neufelden trägt weiterhin vier Hauben mit 18,5 Punkten. Neu in die Riege der 3-Hauben-Betriebe ist das Bergergut in Afiesl aufgestiegen.

Philip Rachinger behält vier Hauben für das Ois im Mühltalhof. (Foto: Weihbold)
Philip Rachinger behält vier Hauben für das Ois im Mühltalhof. (Foto: Weihbold)

Nur ein halber Punkt fehlt dem jungen Spitzenkoch Philip Rachinger auf die fünfte Haube, die es mit 19 Punkten gibt. Den Platz an der Spitze teilt er sich mit Lukas Nagl (Bootshaus in Traunkirchen).

Im Bergergut erkochte sich Thomas Hofer seine dritte Haube. Gault Millau gab ihm 15 von 20 möglichen Punkten.

Mit 14 Punkten und damit zwei Hauben bleibt auch der Keplingerwirt in St. Johann mit Dominik Keil und Andrea Lunson an Herd und Kochtopf eine fixe Größe in der Spitzengastronomie - allerdings musste man seit der Wertung im Vorjahr eine Haube hergeben.


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