Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Niederwaldkirchner Topfen mit dem "Kasermandl in Gold" ausgezeichnet

Petra Hanner, 22.05.2025 14:41

BEZIRK ROHRBACH. Die besten Milchprodukte, Käse und Speiseeissorten Österreichs wurden im niederösterreichischen Wieselburg gekürt. Im Bezirk Rohrbach jubelt man über Preise.

Christina und Leonhard Zauner stellen den priesgekrönten Bio-Speisetopfen her. (Foto: Kerstin Hahn Photography)

Die höchste Auszeichnung „Kasermandl in Gold“ ging in der Kategorie „Frischkäse und ungereifte Weichkäse“ an den Bio-Speisetopfen 20 % F.i.T. des Biohofs Zauner in Niederwaldkirchen. Dort freut man sich außerdem über zwei Goldmedaillen für das Bio Joghurt Heidelbeere und die Bio Vollmilch sowie über Silber für das Bio Naturjoghurt.

Edelmetall für Loisnhof

Fünf Medaillen gingen auch an den Loisnhof in Sarleinsbach: Gold für das Joghurt mit Frucht unterlegt, und Silber für den Loisnhof Bergkäse, Grana Granit, Schnittkäse mit Bockshornklee und die Bio Heumilch.

Gekürtes Eis

Mit dem begehrten „Goldenen Stanitzel“ werden die besten Speiseeis-Produkte aus bäuerlicher Erzeugung geehrt. Im Rahmen dieser Bewertung erhielt das Joghurt Erdbeereis von Bio-Eis Stadler in Putzleinsdorf eine Silbermedaille.

Insgesamt gingen fünf von 14 Bundessiegen sowie 46 Gold-, 19 Silber- und drei Bronzemedaillen an Produzenten aus Oberösterreich.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden