
ANDOR: Im Zuge eines Projektwettbewerbs der Landjugend Oberösterreich entwickelte die Landjugend Andorf unter der Leitung von Verena Etzl und Victoria Buchinger in Kooperation mit der Bäckerei Buchegger ein Emmervollkornbrot mit Kürbiskernen & Leinsamen.
Mit dem Projekt „Unser Brot - A Handwerk zum Essen und ned zum Vergessen““ wollten die Andorfer ein Zeichen setzen und diesem großartigem Lebensmittel wieder mehr Anerkennung zuweisen. Im Fokus stand die Regionalität, welche sich quer durch einige Bereiche durchzieht. Neben dem Brot selbst beinhaltet das Projekt nämlich auch noch unter anderem eine Brotspende für den Rotkreuzmarkt Schärding, die Entwicklung eines Brotlehrpfades in Andorf, eine Ferienpassaktion und ein Malbuch für Kinder. Vergangenes Jahr wurde die Landjugend Andorf im Zuge der Veranstaltung „BestOf21“, der Bundesprojektprämierung der Landjugend Österreich, für ihr Projekt mit Gold ausgezeichnet.