Gourmetköche tauschten für guten Zweck Kochlöffel mit Lenkrad
ST. STEFAN-AFIESL. Sechs oberösterreichische Gourmetköche, darunter auch Bergergut-Koch Thomas Hofer, fanden sich kürzlich im Öamtc-Fahrtechnik Zentrum Marchtrenk ein und tauschten im Rahmen eines Charity-Events die Herd- mit der Schleuderplatte.
Edith Grünseis-Pacher hatte vor 30 Jahren einen schweren Autounfall. Seitdem ist sie auf ihren Rollstuhl angewiesen. „Ich gründete damals den Club Mobil, mit dem ich gemeinsam mit verschiedensten Organisationen sowohl Verkehrs- als auch Mobilitätsprojekte für behinderte Menschen in Österreich entwickle. Um diese innovativen Sicherheitsprojekte auch leistbar anbieten zu können, organisiere ich regelmäßig Charity-Events“, erklärt Grünseis-Pacher. Unter dem Motto „Bewegende Momente“ hat sich das Künstlerensemble ProntoPronto gemeinsam mit namhaften Gourmetköchen bereit erklärt, Edith Grünseis-Pacher in ihrem Vorhaben zu unterstützen. Am 10. und 11. September bereiten zehn Köche im Rahmen einer Charity-Gala ein exklusives Fünf-Gänge-Gourmetmenü im Veranstaltungszentrum Trenk.S, Marchtrenk zu. Alle Künstler und Köche verzichten dabei auf ihre Gagen.
Auf der Schleuderplatte
Dafür lud der Öamtc die Köche zu einem speziellen Fahrtechnik-Training ein. Thomas Hofer zeigt sich begeistert von der Aktion: „Die Kombination aus Mobilität und karitativem Zweck finde ich gut und da möchte ich auch unterstützen. Edith und meine Kollegen mussten mich nicht lange überzeugen. Ich freue mich schon auf diese Veranstaltung, die mit Sicherheit absolut einzigartig in Oberösterreich sein wird“, so Thomas Hofer. Für ihn war es übrigens die erste Teilnahme an einem Fahrtechnik-Training. „Ich bin grundsätzlich ein ruhiger und vorausschauender Fahrer. Aber es ist schon gut zu wissen, wie sich ein Fahrzeug sowie die Assistenzsysteme in Ausnahmesituationen verhalten und wie man als Fahrer dabei reagieren soll“, sagt Thomas Hofer.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden