„Konsumdialoge“ starten: Drei Tage regionaler Genuss im Museum Arbeitswelt
STEYR. Im Zuge der Konsumdialoge zum Thema Lebensmittel lädt die Stiftung COMÚN zu Austausch und Vernetzung mit Landwirten und Produzenten. Von 28. bis 30. September können dabei regionale Lebensmittel-Spezialitäten kostenfrei verkostet werden.
Woran erkennt man das herrliche Brot aus Oberösterreich? Wie schmeckt der berühmte „Tierwohl“-Burger? Und welche besonderen Käse-Spezialitäten hat Österreich zu bieten? All das kann man bei den „Österreichischen Konsumdialogen: Lebensmittel“ in Steyr nicht nur in der Theorie erfahren, sondern auch am eigenen Gaumen erleben. Im Museum Arbeitswelt werden drei Tage lang neben Wissen auch regionale Köstlichkeiten bereitgestellt.
Ganztägig von Donnerstag, 28. September, bis einschließlich Samstag, 30. September, versammelt die gemeinnützige Bundesstiftung COMÚN heimische Landwirte und Produzenten in Steyr. Und diese bringen nicht nur ihre Erfahrungen und Perspektiven mit, sondern auch ihre Produkte.
Transparenz und Aufklärung
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen vorbeizukommen und diese kostenlos zu probieren, berichtet Organisator Sebastian Bohrn Mena: „Es ist wichtig, dass wir Konsumenten wissen, was wirklich auf unseren Tellern landet und wo es herkommt. Den Unterschied zur anonymen Importware schmeckt man nicht nur, es hat auch ganz konkrete Auswirkungen auf Menschen, Umwelt und Tiere. Wir freuen uns, dass wir das gemeinsam mit der Stadt Steyr, dem Land Oberösterreich und vielen Partnern bei den Konsumdialogen zu Lebensmitteln auch kulinarisch erlebbar machen können.“
Ausstellungen, Info-Stände und Diskussionen
Im Erdgeschoss kann man während der Konsumdialoge kostenfrei die „Future Food“- Ausstellung besuchen, im Obergeschoss wartet eine Ausstellung der „EsserWisser“, weitere Infostände und insgesamt zwölf Diskussionsveranstaltungen. Besondere Highlights sind auch die Abendveranstaltungen am Donnerstag und Freitag ab 18.30 Uhr, bei denen sich internationale Experten auch den Fragen der Interessierten stellen.
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