STEYR. Das Gleinker Traditionsgasthaus Holzer arbeitet eng mit der heimischen Jägerschaft zusammen und wurde dafür mit der Wildplakette ausgezeichnet.
„Die Wildplakette erhalten nur Gastronomiebetriebe, die ausschließlich heimisches Wild auf ihrer Speisekarte anbieten und dabei von regionalen Jägern beliefert werden“, erklärt Bezirksjägermeister Rudolf Kern. Das Traditionsgasthaus Holzer in Gleink ist bereits seit 1437 in Betrieb und wird seit zehn Jahren von Maria Reitzenberger geführt. Bekannt ist man unter anderem für die Wildgerichte.
Von Oktober bis Anfang Dezember finden sich bei den Spezialwochen etwa eine Wildcremesuppe, Rehfilet Diana oder ausgelöster Hase in Rahmsoße auf der Speisekarte. „Wir legen generell beim Einkauf großen Wert auf Regionalität bei Lebensmitteln. Das wird von unseren Gästen auch sehr geschätzt“, sagt Chefin Reitzenberger, die von der ganzen Familie – von den Eltern bis zu den Schwestern – sowie dem Mitarbeiterteam unterstützt wird.
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