Bei der Bauernschaft in Wolfern trifft Tradition auf Innovation
WOLFERN. Die Bauernschaft von Wolfern prägt seit jeher das Bild der Region und beweist dabei, wie Tradition und moderne Landwirtschaft Hand in
Hand gehen können.
Wolfern ist vor allem als Ackerbaugebiet bekannt. Der Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Getreide, Mais und Zuckerrüben sowie auf der Saatmaisproduktion. Doch neben diesen klassischen Kulturen entwickeln sich zunehmend auch Spezialkulturen, die das landwirtschaftliche Profil der Region bereichern: Ölkürbis, Kichererbsen und sogar Wein finden ihren Platz auf den Feldern der Wolferner Landwirte.
Ein Vorzeigebetrieb dieser Entwicklung ist die Familie Gerstmayr. Neben der Direktvermarktung von Kürbiskernöl, wagte die Familie im Jahr 2020 einen weiteren Schritt: Auf einem Hektar Fläche wurde Wein angepflanzt – ein mutiges Projekt, das mittlerweile erste Früchte trägt. Die ersten Flaschen des Wolferner Weins wurden bereits abgefüllt und stehen für Qualität, Leidenschaft und den Innovationsgeist, der die bäuerliche Arbeit in Wolfern auszeichnet.
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