Bäckerei Kasses mit Gebäckspezialitäten bei waldviertelpur
THAYA-WIEN. Beim Genuss-Festival waldviertelpur drehte sich am Wiener Rathausplatz alles um die GenussRegion Waldviertel. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen neben Freizeittipps vor allem Brauchtum sowie Kulinarik aus der Region. Unter den Ausstellern befand sich auch Slow-Baking Pionier und Bäckermeister Erich Kasses aus Thaya.
„Ich habe mich über das große Interesse der Teilnehmer am Bäckerhandwerk und unseren Produkten gefreut“, so Erich Kasses. „Immer mehr wollen wissen, woher ihre Frühstückssemmel kommt, was drinnen steckt und wie sie entsteht. Diese Herkunftssicherheit verbunden mit bester Qualität können die Bäcker geben, denn bei uns werden handgemacht und regional noch groß geschrieben.“
Der Bäckermeister verköstigte an seinem Stand Jung und Alt mit hausgemachten Gebäckspezialitäten wie dem Champagnerroggenbrot, für dessen Herstellung er ausschließlich Getreide aus Eigenanbau verwendet. Aber auch besondere Leckerbissen wie der Waldviertler und der Health Bread Vollwertlaib sind bei den Besuchern gut angekommen. Zu den kulinarischen Highlights vor Ort zählte unter anderem der Spargel im Laugengebäck der Bäckerei Kasses. Natürlich gab es die ganze Vielfalt auch zum Mitnehmen für Zuhause.
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