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Aus Respekt zum Tier beim Glockerwirt in Alberndorf

Sevim Demir, 24.03.2021 12:31

MÜHLVIERTEL. Mühlviertler Hausmannskost, gekocht in der vierten Generation: Der Glockerwirt, der sich seit 1908 im Familienbesitz befindet, setzt auf gelebte Regionalität. Transparent und überprüfbar als AMA Genuss Regions-Betrieb.

Markus und Renate Reichetseder führen den Glockerwirt in vierter Generation. Foto: Netzwerk Kulinarik/Rudolf Laresser

Ein beschauliches Landgasthaus in dem die Leidenschaft fürs Essen nicht beim guten Geschmack endet: „Wir kaufen nur ganze Tiere ein und wir verarbeiten alles, vom Rüssel bis zum Schwanz. Das ist wichtig, soviel Respekt muss man dem geschlachteten Tier entgegenbringen. Bei uns gibt es keine reine Gustostückerlküche“, erzählt Wirtin Renate Reichetseder.

Die Mutter macht es vor

Schon die Elterngeneration legte besonderen Wert auf den direkten Kontakt mit den Bauern und auch, dass man mit ihnen besprechen konnte, wie etwas verarbeitet wird. Für die Wirtsleute war es nur logisch, diesen Weg weiter zu beschreiten. „Ich habe schon manchmal überlegt, was zu ändern, aber das bin ich dann nicht. Wir sind ein Landgasthaus und ich muss authentisch sein und meine Küche muss das auch. Unsere Gäste schätzen es besonders, dass sie bei uns Fleisch von gut gehaltenen Tieren bekommen und wir für regionalen Einkauf garantieren“, sagt Reichets­eder aus Überzeugung. Um ihren Gästen ein Qualitätsversprechen zu geben, hat sich der Betrieb mit dem Gütesiegel AMA Genuss Region auszeichnen lassen. Derzeit ist beim Glockerwirt eine Abholstation eingerichtet. Das Menü ist unter www.gasthaus-glockerwirt.at ersichtlich.

Weitere AMA Genuss Regions- Betriebe – bäuerliche Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe findet man auf www.genussregionen.at


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