OBERÖSTERREICH/KIRCHSCHLAG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und das Ländliche Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ holen zwei prominente Kochteams hinter den Herd und laden zum gemeinsamen Kochen eines Festtagsmenüs ein.
Die Interessenten können ganz bequem von daheim aus in die kulinarischen Schätze unserer Heimat eintauchen, und zwar bei einem Online-Webinar am Donnerstag, 17. November um 19.30 Uhr. Am Programm steht ein mehrgängiges Menü mit typisch oberösterreichischen Gustostückerln. „Wir schauen hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion und nehmen die Teilnehmenden mit zum bäuerlichen Direktvermarkter. Der Jahreszeit entsprechend präsentieren wir zudem den prämierten oberösterreichischen Jungmost – jung und spritzig – frisch aus den Mostkellern unserer bäuerlichen Produzenten“, macht Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger Gusto auf die Online-Kochshow. Er wird auch selber kochen. Die Ernährungswissenschaftlerin der Landwirtschaftskammer OÖ, Katrin Fischer, gibt spannende Einblicke in die faszinierende Welt oberösterreichischer Qualitätsprodukte.
Neue Genussland-Botschafterin
Das Koch-Team „Suppe und Hauptspeise“ wird angeführt von Georg Friedl aus Kirchschlag – einem Meister des Kochhandwerks. Ihm liegen nicht nur Regionalität und Saisonalität am Herzen, er ist überzeugt davon, dass die Zukunft der Küche in der Tradition liegt. Sein Name steht in unmittelbarer Verbindung damit, mit allen Sinnen zu kochen, durch Raffinesse im Einsatz von Gewürzen und Zutaten neue Geschmackserlebnisse zu schaffen und aus dem einfachsten Gericht etwas ganz Besonderes zu zaubern. Ihm zur Seite steht an diesem Abend Birgit Stockinger, Leitung Genussland OÖ. Sie ist als neue Genussland-Botschafterin erst seit wenigen Monaten in dieser Funktion tätig und wir haben die Möglichkeit, sie von ihrer privaten Seite kennenzulernen.
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