Donnerstag 18. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Premiere für „Salz in der Suppe“: Genussfrühling als neues kulinarisches Erlebnis im Salzkammergut

Emma Salveter, 29.03.2023 13:25

BEZIRK VÖCKLABRUCK. Erstmals findet heuer von 28. April bis 28. Mai der Genussfrühling „Salz in der Suppe” im Salzkammergut statt. Auch aus den Regionen Attersee-Attergau und Mondsee-Irrsee nehmen Betriebe teil.

V.l.: Marcel Ragger (Genussufer, Unterach), Christoph „Krauli“ Held (Siriuskogl, Bad Ischl), Katrin Gschwendtner (Sunnhof, Oberhofen), David Frey (Goiserer Mühle, Bad Goisern) und Johann Parzer (Fisch & Pasta, Gmunden) (Foto: Hannelore Kirchner)
V.l.: Marcel Ragger (Genussufer, Unterach), Christoph „Krauli“ Held (Siriuskogl, Bad Ischl), Katrin Gschwendtner (Sunnhof, Oberhofen), David Frey (Goiserer Mühle, Bad Goisern) und Johann Parzer (Fisch & Pasta, Gmunden) (Foto: Hannelore Kirchner)

Am 28. April startet mit „Salz in der Suppe” der erste Genussfrühling im Salzkammergut. In mehr als 100 Betrieben und bei über 20 Veranstaltungen lässt sich die charaktervolle Region, die sich über die drei Bundesländer Oberösterreich, Salzburg und Steiermark erstreckt, kulinarisch erleben. Bei „Salz in der Suppe” sind „Seensüchtige” mit Genuss-Sinn eingeladen, sich mit lokalen, aromatischen und raffinierten Köstlichkeiten verwöhnen zu lassen. Dabei sind sie von außergewöhnlichen (Natur-)Schauplätzen umgeben – eine traumhafte Genuss-Kulisse, die auch die Seele nährt.

Motto des Genussfrühlings 2023: „Salz – Wasser – Fisch”

Als neuer Fixpunkt in der Kulinarikszene läutet „Salz in der Suppe” von nun an jährlich die im Salzkammergut besonders erlebenswerte Frühlingssaison ein. Im ersten Jahr lautet das Motto des Genussfrühlings „Salz – Wasser – Fisch”. Denn das Salz hat der aus Gestein und Wasser geformten Region ihren Namen geschenkt. Und mit mehr als 76 glasklaren Seen blickt das Salzkammergut auf eine lange Tradition in Fischfang und -zucht zurück, die heute altbewährt-innovativ weitergelebt wird.

100 Betriebe mit Spezial-Rezepten und „Salz-Bier”

Für den 30-tägigen kulinarischen Start in die Saison haben die Gasthäuser, Restaurants und Genussmanufakturen im Salzkammergut ihre individuellen Genussfrühling-Rezepte kreiert. Einen Monat lang werden feine Gustostückerl in den Gaststuben, an den Tischen und auf den Speisekarten der acht lokalen Tourismusregionen präsentiert. Von Steckerlfisch-Kreationen bis zu innovativen 3-Gänge-Menüs, von der zarten Saiblingcremesuppe bis zum frisch geräucherten Fisch in der Salzkruste.

20 erlesene Top-Events an Land und zu Wasser

Neben den kreativen Kulinarik-Angeboten in den Gaststuben wird anlässlich von „Salz in der Suppe” zu 20 erlesenen Top-Events geladen. Dazu zählen genussvolle Erlebnisse der Extraklasse auf den Seen, inmitten von Naturschauplätzen und zwischen historischen Gassen. Am Programm stehen unter anderem Feinschmecker-Schifffahrten sowie Zillen- und Plättentouren über die idyllischen Salzkammergut-Seen, ein Genussmarkt mit Live-Verkostungen, Fingerfood im Salzkammergut-Style, kulinarische Stadtführungen oder ein „Culinary Hopping” für Probierfreudige, um häppchenweise Neues zu gustieren.

Mehr Informationen zum Programm und den Tickets unter www.salzkammergut.at/salz-in-der-suppe


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mobiles Jugendzentrum wird gut genutzt photo_library

Mobiles Jugendzentrum wird gut genutzt

VÖCKLAMARKT. Mit Sommer 2023 öffnete der JUZ (Jugendzentrum) Bus seine Türen und viele jugendliche Vöcklamarkter nutzen seither das Angebot ...

Tips - total regional Wolfgang Macherhammer
Wolfsegger Volksschüler pflanzten zwei Apfelbäume

Wolfsegger Volksschüler pflanzten zwei Apfelbäume

WOLFSEGG. Vor der Volksschule Wolfsegg wurden zwei Apfelbäume von den beiden ersten Klassen gepflanzt.

Tips - total regional Emma Salveter
Vorfreude auf Magdalena Kirtag mit Genussmeile

Vorfreude auf Magdalena Kirtag mit Genussmeile

VÖCKLAMARKT. Jedes Jahr im Juli lädt die Gemeinde Vöcklamarkt ein zu einem gemütlichen Beisammensein bei bester Unterhaltung durch Live Musik ...

Tips - total regional Wolfgang Macherhammer
Sympathicus: FF Windern ist die sympathischste Feuerwehr des Bezirks

Sympathicus: FF Windern ist die sympathischste Feuerwehr des Bezirks

Bezirk. Dieses Jahr sucht Tips gemeinsam mit dem ORF OÖ, Land OÖ, Sparkasse OÖ und Zipfer nach der sympathischsten Feuerwehr Oberösterreichs. ...

Tips - total regional Emma Salveter
Karten gewinnen: Kindermusical „Maunz“

Karten gewinnen: Kindermusical „Maunz“

GAMPERN. Ende April wird im Veranstaltungszentrum „4Kanter“ in Gampern das Kindermusical „Maunz“ aufgeführt, Tips verlost 1x2 Karten ...

Tips - total regional Anzeige
Gasthaus Die Schmiede: Küche ohne viel Schnickschnack und doch mit dem gewissen „kreativen Wums“ photo_library

Gasthaus "Die Schmiede": Küche ohne viel Schnickschnack und doch mit dem gewissen „kreativen Wums“

PFAFFING. Das Gasthaus „Die Schmiede“ in Pfaffing bietet seinen Gästen authentische österreichische Küche. Geschmackserlebnisse auf höchstem ...

Tips - total regional Anzeige
Lohnender Museumsbesuch im Herzen Vöcklamarkts

Lohnender Museumsbesuch im Herzen Vöcklamarkts

VÖCKLAMARKT. In den Räumlichkeiten des „Stögerhauses“ sind die Funde der Römergrabungen und das Uhrmacherhandwerksmuseum zu sehen. Weiters ...

Tips - total regional Wolfgang Macherhammer
17. Kuppelcup des Bezirks Vöcklabruck

17. Kuppelcup des Bezirks Vöcklabruck

FRANKENBURG. Die Freiwillige Feuerwehr Pehigen veranstaltete kürzlich den Kuppelcup des Bezirkes Vöcklabruck. Es nahmen 63 Gruppen aus ganz ...

Tips - total regional Emma Salveter