Bei den Grausgrubers tummeln sich die Schäfchen im Offenstall
BREITENSCHÜTZING/OÖ. Familie Grausgruber hat sich in ihrer kleinen feinen Landwirtschaft auf die Haltung von Merino-Schafen spezialisiert. Im mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel ausgezeichneten Betrieb tummeln sich die Schäfchen im Ganzjahresoffenstall und werden von Geburt an mit Liebe betreut.
„Bei uns geschieht alles am Hof. Von der Geburt, Aufzucht, Schlachtung, Zerlegung und Veredelung zum Produkt. Unsere Wurst wird rein aus Lamm gemacht“, berichtet Christina Grausgruber, Landwirtin mit viel Augenmerk auf das Tierwohl. Am Hof gibt es circa 190 Muttertiere, vier Böcke und ungefähr 100 Lämmer im Ganzjahresoffenstall. Neben hochwertigem Lammfleisch werden noch allerlei Köstlichkeiten aus Kräutern – wie Pestos, Kräutersalz-Kreationen, Säfte oder Kräuteressige – hergestellt. Außerdem wird am Hof eigene Seife gesiedet sowie Wolle und Naturkosmetik produziert. Zu kaufen gibts die Produkte in einem Selbstbedienungsladen direkt am Hof. „Wir legen ganz viel Wert darauf, dass es unseren Lämmern gut geht. Das hat direkten Einfluss auf die Fleischqualität. Seit wir den Offenstall haben, sind die Lämmer äußerst gesund. Natürlich ist auch die Futterqualität entscheidend. Das Futter ist von uns und die Streu liefert der Nachbar“, sagt Grausgruber stolz.
Genusstipp
Köstliche Weihnachtslämmer kann man ab jetzt vorbestellen und im Hofladen oder auf dem Salzkammergut-Bauernmarkt in Kleinreith oder am Bauernmarkt in Regau vom Stand der Familie Grausgruber abholen. Infos unter www.diegrausgrubers.at
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