WAIDHOFEN/YBBS. Sie sind zwei ausgezeichnete Gastronomen und zwei gute Freunde: Johannes Kerschbaumer und Stefan Hofer gestalten am Dienstag, 22. August, im Gasthaus Kerschbaumer in Waidhofen/Ybbs eine Spezialausgabe des „Sommerkulinariums beim Eisenstraße-Wirt“.
Stefan Hofer, der für gewöhnlich den Kochlöffel im Bachlerhof (Kematen) schwingt, ist zu Gast im Wirtshaus von Johannes Kerschbaumer. Dabei treffen nicht nur Most- und Eisenstraße aufeinander, sondern auch die Winzer der beiden Häuser: das Weingut Bruch (Bachlerhof) und das Weingut Guttmann (Kerschbaumer). Auf die Gäste wartet ein fünfgängiges Menü, dazu kredenzen die beiden Winzer edlen Wein, und auch der Most spielt eine Rolle.
5-Gänge-Menü
„Es ist mein erstes Kulinarium als Eisenstraße-Wirt und da wollte ich etwas Besonderes organisieren“, berichtet Johannes Kerschbaumer. Also kontaktierte er Stefan Hofer und Maria Bachler und gemeinsam tüftelten sie an einem sommerlichen 5-Gänge-Menü – vom gebeizten Lachs bis zur Gewürz-Birne. Serviert wird es im schattigen Gastgarten. Beginn ist um 18 Uhr.
Reservierungen sind bis Sonntag, 20. August, im Gasthaus Kerschbaumer, Unterzellerstraße 85, unter 07442/622 46 oder per E-Mail an info@gasthaus-kerschbaumer.at möglich.
Veranstaltungstipp:
Sommerkulinarium spezial
Moststraße trifft Eisenstraße: Stefan Hofer vom Bachlerhof als Gastkoch im GH Kerschbaumer
Gasthaus Kerschbaumer
Dienstag, 22. August, 18 Uhr
Unterzellerstraße 85, Waidhofen an der Ybbs
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden