Zum 30er ein Oktoberfest für das Brauhotel Weitra
WEITRA. Das Brauhotel feiert heuer sein 30-jähriges Bestehen und kann auf erfolgreiche Jahre mit stetigen Entwicklungen zurückblicken. Letzten Freitag wurde gefeiert.
Am 19. Oktober 2018 luden im Namen der Betriebsführung Geschäftsführerin Karin Weißenböck und Prokuristin Viktoria Magenschab zum Oktoberfest anlässlich des Jubiläums „30 Jahre Brauhotel Weitra“. Neben der Geschäftsführerin der Brauhotel Weitra Ges.m.b.H. Doris Walter waren zahlreiche Ehrengäste sowie viele Partner, Wegbegleiter und Freunde der Einladung gefolgt.
Geschichtliches
Frau Weißenböck eröffnete die Veranstaltung mit einem Rückblick auf die wichtigsten Meilensteine des Brauhotels. So gewährte der Habsburgerkönig Friedrich der Schöne im Jahr 1321 den Bürgern von Weitra ein Privileg, welches ein Brau- und Absatzmonopol für die Stadt aussprach und Weitra zur ältesten Braustadt Österreichs machte. Das ehemalige Hofbräuhaus aus dem 16. Jahrhundert wurde von der Brauhotel Weitra Ges.m.b.H. umgebaut sowie renoviert und ist seit 1988 als innovativer Betrieb ein wichtiger Faktor für den Tourismus in Weitra. Seit 2001 wird das Brauhotel Weitra als Betriebsstätte des Moorheilbades Harbach geführt und seitdem durch laufende Qualitätsmaßnahmen weiterentwickelt.
Edle Gäste
Unter den Ehrengästen fanden sich Landeshauptmann a. D. Erwin Pröll mit seiner Gattin Elisabeth, Nationalratsabgeordnete Martina Diesner-Wais (VP), Landtagsabgeordnete. und Bürgermeisterin Margit Göll (VP), Bezirkshauptmann. Stefan Grusch, Bürgermeister Raimund Fuchs (VP) sowie Peter Hofbauer, Intendant des Schloss Weitra-Festivals, ein. Bezirksstellenobmann Peter Weißenböck gratulierte ebenfalls zum 30-jährigen Jubiläum und überreichte eine Urkunde der Wirtschaftskammer an Karin Weißenböck.
O'zapft is' und ang'richt'
Wie es sich für ein Brauhaus gehört, schlugen Braumeister Karl Trojan und Landeshauptmann a. D. Erwin Pröll das Schwarze Bockbier an, welches ab sofort bis Dezember im Brauhotel Weitra ausgeschenkt wird. Entsprechend einem Oktoberfest wurden bodenständige Spezialitäten vom Buffet geboten. Restaurantleiter Daniel Strohmayer und sein Serviceteam servierten die passenden Biere dazu. Für eine süße Überraschung sorgte, neben den kreativen Desserts, die Jubiläums-Torte in Form eines Bierglases. Küchenchef Siegfried Müllner und sein Team bereiteten die Speisen mit Produkten des „Ökologischen Kreislaufs Moorbad Harbach“ zu. Für zünftige Atmosphäre sorgten nicht nur die „bierigen“ Gerichte, sondern auch die Dekoration im Brauhotel.
Präsente
Als Abschiedsgeschenk gab es für die Damen ein Lebkuchenherz und für die Herren ein Fläschchen Hausbier sowie einen limitierten „Oktoberfest“-Bierdeckel des Brauhotels. Musikalisch umrahmt wurde das Fest von der Band „Quatschbergecho“.
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