Honig mit großartiger Qualität
WELS. Die Jahreshauptversammlung ist auch die ideale Gelegenheit beim Imkerverein die Honigzertifikate zu präsentieren. Im vergangenen Jahr wurden insgesamt 28 Qualitätssiegel in Gold für Honig von Welser Imkern vom Labor des Landesverbandes für Bienenzucht ausgestellt.
„Unsere Honigkunden können sich auf die gute Qualität verlassen“, verspricht Obmann Wolfgang Burgstaller
Der umtriebige Imker erklärt auch warum Honig verschieden schmeckt. „Die Bienen besuchen verschiedene Pflanzen und die Jahreszeiten haben eben auch verschiedenes Nektarangebot. Im Frühjahr der Löwenzahn, die Obstblüte, dann Raps und Wiesenblüten, später Lindenblüten und auch der Waldhonig. Je nach Honigsorte schmeckt Honig mal karamellig, würzig, fruchtig, lieblich, zimtig, nach Marzipan, zartbitter oder auch nach ein wenig Anis. Der Geschmack variiert eben je nachdem, ob der Nektar im Frühling oder im Spätsommer von den Bienen aufgenommen wurde“, erklärt Burgstaller.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden