Bäuerinnen gaben Tipps für Restlküche
SATTLEDT. Einen Kochworkshop zum Thema „Regionale Restlküche“ veranstalteten die Sattledter Bäuerinnen und das B-Fair Team. Zahlreiche Tipps zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln wurden vermittelt und Ideen zum Verarbeiten von verschiedensten Resten gegeben.
Natürlich wurde auch gemeinsam gekocht und gegessen. Am Speiseplan standen Brotchips, Linsensuppe, Wintergemüse-Erdnuss-Curry, bunte Restlquiche und ein Scheiterhaufen Deluxe. Es machte nicht nur Spaß, sondern bot auch die Möglichkeit zum Austausch und so konnten wertvolle Erfahrungen weitergegeben werden. Werte wie Lebensmittelherkunft und Qualität wurden dabei in den Vordergrund gerückt.
„Es freut uns besonders, dass so viele Teilnehmer unserer Einladung gefolgt sind. Ein Zeichen, das Lebensmittel wieder mehr an Bedeutung gewinnen!“, ist Ortsbäuerin Petra Wimmer zufrieden mit der Veranstaltung.
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