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Fredi, Rosemarie, Sepp und Annegret beim Krapfen-Kirtag in Sipbachzell

Gertrude Paltinger, BSc, 12.06.2023 15:00

SIPBACHZELL. Krapfen und noch mehr Krapfen die Bauernschaft hat rund um die Traditionsspeise einen ganzen Kirtag veranstaltet.

  1 / 11   Doris Weinbergmair (Mitte) und ihre Kollegen haben den Sipbachzeller Krapfen gebacken. (Foto: GePaltinger)

Ein Kirtag mit Fredi, Rosemarie, Sepp, Annegret und noch einigen mehr gemeint sind nicht die Veranstalter oder Gäste, in Sipbachzell sind damit die Köstlichkeiten gemeint, die angeboten wurden. Der Fredi ist der Sipbachzeller Krapfen, die Rosemarie der Rosenkrapfen, der Sepp der Bauernkrapfen und die Annegret ist der Powidl-Mohn-Krapfen. Zehn verschiedene Krapfen wurden am Krapfenhof wieder von der Ortsbauernschaft vor den Augen der Gäste zubereitet, und diese gab es nicht nur süß sondern auch pikant, daneben noch einen Schweinsbraten und belegte Brote.

Die Besucher sind in Scharen gekommen, um den Vatertag bei den Köstlichkeiten zu genießen. „Wir waren wirklich überwältigt vom Besuch“, resümiert Ortsbäuerin Petra Steinmaurer. Sie schätzt, dass über 5.000 Besucher gekommen sind und bestimmt 15.000 Krapfen gebacken wurden.

Mehr Bilder gibt es unter www.tips.at/b/608088.


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