Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Thomas Hübl und die Haider Stuben: Im Sommer ist leider Schluss

Gerald Nowak, 09.01.2024 18:00

WELS. Die Veränderungen in der Gastro-Szene gehen weiter. Nach dem Aus für den Lagerhaus Wirt und dem Laahener Wirt gibt es leider auch traurige Nachrichten aus den Haider Stuben: „Die Gesundheit geht vor. Spätestens im Sommer ist Schluss. Nachfolger können sich gerne melden“, sagt Wirt-Urgestein Thomas Hübl.

Thomas Hübl vor seinem Lokal in der Fabrikstrasse (Foto: Tips)
Thomas Hübl vor seinem Lokal in der Fabrikstrasse (Foto: Tips)

Tips schrieb einmal über Hübl: Ein Mann mit Ente und Kanten. Berühmt war er für seine Enten, aber auch die Sprüche auf der Schiefertafel vor dem Lokal. Sein trockener Humor ist bodenständig genauso wie die Küche. Die Haider Stuben in der Fabrikstraße sind ein Lokal zum Wohlfühlen. Im Sommer ist Schluss. Denn die Gesundheit lässt nicht mehr zu. Im Herbst musst Hübl sich einer schweren Herz-Operation unterziehen. Danach gab es einige Komplikation. Aber er kämpfte sich wieder zurück. Nun steht eine mehrwöchige Reha in Bad Ischl an: „Mein letzter Tag ist ausgerechnet der Faschingsdienstag“, grinst der Wirt.

Junges Pärchen oder auch Wirt mit Herz gesucht

Die Belegschaft rund um Dani, die Kellnerin mit Herz und Charme, sowie gute Freunde hielten den Betrieb aufrecht. Auch in den kommenden Monaten wollen sie den Chef begleiten: „Doch für mich steht fest, dass ich aufhöre. Es geht um meine Gesundheit und auch die Begleitumstände in der Gastro sind immer schwieriger geworden. Es ist der richtige Zeitpunkt“, sagt Hübl. Nachfolger können sich gerne melden. Er selbst sieht das Lokal als ideal für ein junges Pärchen an oder auch einen Wirt mit Herz. Denn die Stammgäste halten ihm seit vielen Jahren die Treue und das wird hoffentlich auch noch länger sein.

Lange Karriere

Mit 15 startete Hübl eine Lehre beim Ploberger im Stadtkrug. Es folgten Wanderjahre durch Salzburg, und dem Salzkammergut. „Fünf Jahre war ich im heiligen Land Tirol, dann fünf Jahre im heiligen Kreuzbeisl und dann noch acht Jahre beim Haugenender und dann habe ich die Haider Stuben vor mehr als 20 Jahren übernommen“, blickt Hübl auf eine lange Karriere zurück.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden