In Buchkirchen blinzelt schon der Bärlauch aus dem Boden
BUCHKIRCHEN. Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und die ersten Strahlen der Frühlingssonne animierten die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach die Wälder der Umgebung des Schlosses danach zu erkunden. Und die Mädchen wurden fündig, denn der nächtliche Regen lockte die ersten Bärlauchblätter hervor.

Abgesehen von den Hinweisen darauf, wie man Bärlauch eindeutig erkennt und von giftigen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen unterscheidet, wurden im praktischen Unterricht die Kennzeichen und Wirkstoffe des Bärlauchs erarbeitet. Die kraftvolle Frühlingspflanze ist nämlich vollgepackt mit vielen Nährstoffen, die Stoffwechsel, Immunsystem und noch viele weitere Körperfunktionen unterstützen. Was liegt also näher, als das frisch gesammelte Grün zu Pesto und anderen Köstlichkeiten mit Bärlauch zu verarbeiten.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden