Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

123 Jahre Bäckerei Stöbich am Welser Grünbachplatz

Tips Logo  Anzeige, 16.10.2018 19:26

WELS. Die Traditions-Bäckerei Stöbich am Grünbachplatz feiert heuer 123 Jahre. Das Familienunternehmen ist die älteste noch bestehende Welser Bäckerei und gehört zu den traditionsreichsten Betrieben ihrer Zunft in ganz Oberösterreich. Das Jubiläum wird am Samstag, 20. Oktober, mit tollen Aktionen und einem Gewinnspiel gefeiert.

Schon seit 123 Jahren am Grünbachplatz in Wels-Neustadt: die Traditions-Bäckerei Stöbich
  1 / 3   Schon seit 123 Jahren am Grünbachplatz in Wels-Neustadt: die Traditions-Bäckerei Stöbich

Die Bäckerei Stöbich wurde 1887 als Backküche Ortner gegründet. 1957 wurde durch die Heirat von Christine Ortner mit Franz Stöbich die Bäckerei Ortner dann zur Bäckerei Stöbich. Das Unternehmen hat in der Stadt Wels eine lange Tradition und kann mit Stolz auf einen breiten Erfahrungsschatz blicken.

Die Bäckerei Stöbich ist ein Familienbetrieb. Bäckermeister Gerhard Stöbich leitet das Unternehmen in vierter Generation und die fünfte Generation steht bereits in den Startlöchern. Junior-Chef Florian Stöbich sorgt in der Backstube für Innovationen.

Hochwertige Produkte

Das hochwertige und breite Sortiment aus Backstube und Konditorei wissen die Kunden aus Wels und Umgebung zu schätzen. Ob klassisches Brauchtumsgebäck oder detailliert verzierte Festtagstorte, ob schmackhaftes Brot oder pikant gefüllter Snack – Tradition und Liebe zum Handwerk treffen auf Innovation und Kreativität. Qualität und Frische stehen an oberster Stelle und viele Brotsorten werden mit der Hand bearbeitet und geformt.

Solider Arbeitgeber

Die Bäckerei Stöbich ist nicht nur ein wichtiger Nahversorger in Wels und Umgebung, sondern auch ein solider Arbeitgeber. 42 Mitarbeiter arbeiten bei Stöbich – im Verkauf, in der Backstube, als Fahrer, in der Reinigung oder im Büro. Zudem werden regelmäßig Lehrlinge ausgebildet.

Der Firmenleitung ist es auch wichtig, nachhaltig zu arbeiten und so wenig wie möglich zu entsorgen. Deshalb hat man ein Kreislaufsystem entwickelt, bei dem Retourware zu Knödelbrot oder Brösel verarbeitet wird. Außerdem wird nicht verkaufte Ware zu einem Teil auch an soziale Einrichtungen gespendet.

Tag der offenen Backstube

123 Jahre ist die Bäckerei am Grünbachplatz und das wird am Samstag, 20. Oktober, mit einen Tag der offenen Tür beziehungsweise mit einen „Tag der offenen Backstube“ gefeiert. Die Kunden können bei einem Rundgang ein wenig hinter die Kulissen blicken, den Bäckern bei der Arbeit zuschauen und erleben, wie ein frischer Teig aussieht und welche Backwaren daraus entstehen.

Außerdem gibt es Jubiläumsaktionen, wie ein Gebäcksackerl mit einem gratis Stoffsackerl dazu, Jubiläumspreise und ein neues Jubiläumsbrot. Natürlich darf bei einem Firmenjubiläum ein Gewinnspiel nicht fehlen. Gewinnen kann man ein Jahr lang jeden Tag ein Semmerl (also insgesamt 365), ein Frühstück für zwei Personen und fünf Mal je eine Sachertorte.

Neue Filiale ist eröffnet

Kürzlich hat die Bäckerei noch eine Filiale eröffnet. Neben dem Hauptstandort am Grünbachplatz und den Filialen am Vogelweiderplatz und in der Linzer Straße gibt es in der Oberfeldstraße 54-56 (Laahen) den vierten Standort der Bäckerei-Cafe-Konditorei Stöbich in Wels.

Bäckerei Stöbich

Grünbachplatz 11–12, Wels

07242/55315

Filialen:

Vogelweiderplatz 9, Wels

07242/56853

Linzer Straße 45, Wels

07242/890119

Neue Filiale: Oberfeldstraße 54-56, Wels

 www.stoebich-baeckerei.at