Diese Gastro-Brüder hauchen Hotel am Attersee neues Leben ein
WEYREGG. Sie sind am Attersee wohl die Aufsteiger des Jahres: Christian und Matthias Reininger aus Weyregg am Attersee. Frisch herausgeputzt haben sie nämlich gleich ein ganzes Hotel zu neuem Leben erweckt.
Die beiden sind nicht nur gelernte Gastro-Profis mit viel Erfahrung, sondern bekamen die Branche sozusagen bereits mit der Muttermilch verabreicht. Schon als Kinder schnupperten die Brüder im elterlichen Betrieb am Weyregger Miglberg die erste Wirtshaus-Luft. Nach der Ausbildung und Jobs in den besten „Häusern“ kamen sie nun zurück in die Heimat – der eine als Gastro-Manager, der andere als Edelgarer. Als sie hörten, dass im Heimatort ein Hotel mit Restaurant zusperrt, gab“s für das Brüder-Duo nur eines – und zwar anpacken und dem Wirtshaussterben entgegenwirken. Die Abteilungen sind dabei klar getrennt – aber gezogen wird an einem Strang.
Frisch herausgeputzt brennt nun im „Hotel & Wirtshaus Sonne“ seit ersten November wieder Licht und die Wirtsleute laden ein zum Wohlfühlen, Genießen und einfach gut Essen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden
05.11.2019 23:12
Seezugang
Super, viel Erfolg den beiden!! Anscheinend wurde aber das dazugehörige Seegrundstück leider nicht mitverpachtet und somit der (zahlenden) Öffentlichkeit entzogen. Schade, dass man den jungen Wirtsleuten so von Anfang an Steine in den Weg legt... und wieder ein Seezugang weniger, der die meiste Zeit des Jahres nicht genutzt wird und wenn dann nur von einigen wenigen.