Wieder Zwettler Bier beim großen Erntedankfest in Wien
WIEN/ZWETTL. Das 16. Erntedankfest ist eine der größten heimischen Genuss-Veranstaltungen: Erstmals findet das Fest unter dem Motto „Von daheim schmeckt“s am besten!“ im barocken Wiener Augarten statt. Am Wochenende, dem 10. und 11. September, lädt die Österreichische Jungbauernschaft zur Danksagung für die Ernte und zum Feiern ein. Als Bierpartner fungiert auch heuer wieder die Waldviertler Traditionsbrauerei aus Zwettl. Erwartet werden viele tausende Besucher, die sich an heimischen Köstlichkeiten und Spezialitäten laben und einen Blick hinter die Kulissen der Tätigkeiten der heimischen Bauern werfen können.
Im barocken Wiener Augarten wird beim Erntedankfest die Vielfalt der österreichischen Land- und Forstwirtschaft präsentiert. Produzenten, Direktvermarkter, Musik- und Volkstanzgruppen bringen ein Stück Landleben mitten in die Stadt. Neben der Privatbrauerei Zwettl – die nebst Bier auch den als Fotomotiv beliebten Zwettler Nostalgie-LKW stellt – sind die Whisky-Destillerie Rogner aus Roiten, die auf Wildspezialitäten ausgerichtete Waldviertler Wildstub“n Fleischhaker, die Weitraer Trachtenexpertin Elfi Maisetschläger und viele mehr mit ihren Produkten vor Ort vertreten.
Zwettler Fassbieranstich
Zwettler ist nach 2015 heuer zum zweiten Mal Partner des Erntedankfestes: Am Samstag, den 10. September, um 13 Uhr, findet der große Fassbier-Anstich mit Bundesminister Andrä Rupprechter, NÖ-Landesrat Stefan Pernkopf sowie Karl Schwarz von der Privatbrauerei Zwettl statt. Die Wahl des Bierpartners fiel nicht von ungefähr auf Zwettler: „Zwettler Bier pflegt die Kooperation mit der heimischen Landwirtschaft, in dem sie den Hopfen unmittelbar aus ihrer Nähe beziehen. Diese Regionalität ist für die Bauernschaft sehr wichtig. Wir sind stolz, mit Zwettler Bier einen verlässlichen Partner mit an Bord zu haben“, so Organisator Stefan Kast, Bundesobmann der Österreichischen Jungbauernschaft. Die Privatbrauerei Zwettl ist eng mit der Herkunftsregion Waldviertel verbunden: „Das schmeckt man bei jedem Schluck Zwettler Bier“, ist Karl Schwarz, der die Brauerei in fünfter Generation führt, überzeugt. Dass die Brauerei auf heimische Rohstoffe setzt, versteht sich. „Es ist ein ganz besonderes Gefühl für den Brauer, den Grund, den Boden und die Bauern zu kennen, die für uns Hopfen und Braugerste anbauen und ernten!“
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