Kirsch-Nuss-Kuchen
Zutaten:
50 dag Kirschen
15 dag Butter
15 dag Zucker
4 Eier
20 dag geriebene Nüsse
15 dag geriebene Schokolade
Zubereitung:
Zuerst Butter mit Zucker schaumig rühren und den Dotter nach und nach unterrühren. Dann Schokolade und Nüsse unterheben und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine befettete, mit Bröseln ausgestrichene Form füllen, ent-kernte Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr auf der untersten Schiene bei 180°C eine Stunde lang backen. Den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr auskühlen lassen. Wichtig ist dabei, dass der Kuchen in der Form abkühlt! Ein guter Tipp: Schmeckt auch mit rotem Gelee darüber sehr gut! Ein schmackhaftes Kuchenrezept ohne Mehl!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Tobisch, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden